«Их бы все равно никто не услышал» - датские фаны о ситуации с болельщиками из России

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов считает несправедливым, что болельщикам из России не будет позволено посетить стадион «Паркен», однако, согласно его заявлениям, «проблемой это не станет».

Россия в понедельник вечером встретится в Копенгагене с командой Дании. Эта встреча станет для обеих сборных решающей на групповой стадии первенства Европы.

Россияне проводили первые два матча дома, в Санкт-Петербурге. Таким образом, играть поединок на выезде для российской дружины будет несколько непривычно.

«Это будет наш первый выездной матч на двух крупнейших международных турнирах. И нам предстоит провести его без своих болельщиков. Но проблемой это не станет», - говорит Черчесов.

«Мы не используем слово «проблема» последние пять лет. Это просто такая ситуация, и мы знаем, как с ней справиться».

«Да, мы раздосадованы тем, что российских болельщиков не пустят на стадион. И в какой-то мере это несправедливо, но в мире на данный момент все очень запутанно. Ситуация здесь, в Дании, сейчас такова, что им нельзя приехать. Мы ничего не можем сделать по этому поводу».

Поединок между Россией и Данией начнется в 22.00 по московскому времени.

Реакции датских болельщиков на слова Черчесова и на ситуацию с недопуском российских любителей футбола в Данию приведены ниже:

Daddysalle:
- Россиян на стадионе все равно бы никто не услышал.

CopenhagenNoice:
- Датская полиция испытала большое облегчение. Не придется иметь дело с засланными Путиным неандертальцами, бегающими по улицам и аллеям Копенгагена.

Varuluv:
- А ты смог бы сказать такое в лицо человеку из России? Или способен самовыражаться подобным образом лишь за экраном монитора?
Я согласен, что репутация у российских политиков не самая лучшая, но люди в этой стране далеко не всегда плохие.

CopenhagenNoice:
- Ну и к чему эта твоя реплика!? Ты слишком молод, чтобы помнить бесчинства, которые устроили русские психопаты на последнем ЕВРО? Или просто решил это проигнорировать? Извини, если тебя обидел, но факты есть факты! И я не обобщал... не приплетал сюда всех жителей России.

Varuluv:
- То есть, по-твоему, называть русских «неандертальцами» - это не обобщение?

VIF57:
- Пусть Черчесов жалуется своему диктатору, в Кремль.

Romeo Detlev:
- Надеюсь, атмосфера на стадионе ошарашит русских. Сегодня это необходимо, как никогда ранее.

«Стоит ли нам опускаться до такого?» - датчане о запрете для российских болельщиков