«Какого черта происходит!?» - недоумение канадцев по поводу ситуации с Романовым

Довольно неожиданно складывается финальная серия плей-офф Западной конференции НХЛ между «Монреалем» и «Вегасом».

Вопреки аутсайдерскому статусу, «Канадиенс» одержали во вторник уже третью победу над соперником из штата Невада (4:1), и вышли вперед в серии – 3-2.

Добывает себе место в финале Кубка Стэнли «Монреаль» при этом без российского защитника Александра Романова, который после двух проведенных матчей на стыке серий против «Виннипега» и «Вегаса» вновь начал пролетать мимо заявки. Клуб каких-либо комментариев на сей счет не дает.


Монреальские болельщики тем временем обсуждают сложившуюся ситуацию на посвященной хоккеисту ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Seb:
- Надеюсь, что, когда/если «Канадиенс» окажутся выбиты из плей-офф, мы наконец узнаем, какого черта происходит с Романовым. Поступать так с болельщиками – жестоко со стороны руководства клуба. Должно быть, случилось что-то за пределами льда, о чем нам неизвестно, потому что в противном случае я вообще не вижу никакой логики.

Archijerey:
- Ничего за пределами льда не происходило… просто Романов играет нестабильно. Совершает ошибки и теряется на площадке.
Причем это происходит с ним на протяжении всего года. Не понимаю, как люди этого не замечали. Когда приходит время плей-офф, команда не может позволить себе подобных оплошностей. Думаю, его все же можно было бы выпускать на 5-7 минут за игру, но и то, почему он сидит – я могу понять.

Aresknights:
- Люди этого не замечали, потому что обращали слишком много внимания на зрелищные силовые приемы, которые он проводил время от времени.

Noob616:
- А я расстроился, что он не вышел сегодня вместо Меррилла.
Мне нравится его потенциал, но в плей-офф у «Монреаля» лучше получается без него.
В следующем году, стоит надеяться, он разберется с проблемами в плане выбора позиции, и сделает большой шаг вперед.

Nick Suzuki:
- В этом у меня нет сомнений. Он будет по-настоящему солидным защитником у нас в составе на долгие годы.

Montreal:
- Кулак тоже допускает достаточно много ошибок. Я бы все же ставил в состав Романова вместо него.