«Будущее Черышева – туманно» - испанский El Desmarque о Денисе после провального ЕВРО

Сезон 2020/21 оказался не самым лучшим в клубной карьере Дениса Черышева. В тяжелый для «Валенсии» год, когда многие системообразующие игроки покинули команду, оставшиеся опытные футболисты получили ответственность взять на себя бремя лидерства и привить молодежи тот дух, которым славятся «летучие мыши». Одним из таких вожаков должен был стать Денис Черышев, но он оказался крайне далек от этого статуса. Русский полузащитник играл довольно незаметную роль в битве, которую вела «Валенсия» на протяжении всего сезона.

Чемпионат Европы представлялся для Черышева шансом реабилитироваться за клубный сезон, но Денису удалось провести лишь полчаса в первом матче, где он стал объектом обратной замены. В ответ на такой жест со стороны главного тренера сборной России Станислава Черчесова, хавбек «Валенсии» послал четкий месседж в адрес наставника, не постеснявшись в выражениях. «Грустно и обидно покидать турнир, так толком и не успев в нем поучаствовать. Очень хотелось вновь испытать победные эмоции. Безумно жаль, что на этот раз нам не удалось порадовать болельщиков», – написал Черышев в своем Instagram.

Клубный сезон для Черышева ознаменовался травмами, заболеванием ковидом, а также отрезком, на котором рулевой «Валенсии» Хави Грасия попросту не включал его в заявку на матчи. Уроженец Нижнего Новгорода лишь 13 раз вышел в основном составе «летучих мышей», а в целом провел 21 поединок в Ла Лиге. В общей сложности он провел 1106 минут, за которые отметился тремя голевыми передачами и не забил ни одного мяча. Довольно скудные цифры для игрока, которому нужно зарабатывать новый контракт – будь то в «Валенсии» или же в другом клубе.

Для Черышева, проведшего в команде три с половиной сезона, сейчас, возможно, наступают последние дни в качестве футболиста «Валенсии». Денис осознает свою ситуацию в клубе, однако он не хотел рассматривать никакие предложения до того, как завершится Евро. Он говорил, что проанализирует свои перспективы только по завершении континентального турнира. В любом случае, очевидно, что сейчас он близок к тому, чтобы уйти из клуба.

Если бы Черышев хорошо выступил на чемпионате Европы, то мог бы иметь лучшие предложения от других команд, но ему не удалось вернуться на прежний уровень. В итоге, он практически не играл, и сейчас возвращается в «Валенсию», никак не увеличив свою стоимость на трансферном рынке.

«Валенсия» уже не в первый раз хочет расстаться с русским, которого Transfermarkt оценивает в 3,5 миллиона евро. Контракт Черышева истекает через год, поэтому, если в клуб придет какое-либо предложение по игроку, очевидно, что «летучие мыши» не будут долго думать над тем, чтобы его принять.