Вернувшееся во вторую Бундеслигу дрезденское «Динамо» укрепило вратарскую линию, - констатирует немецкий Transfermarkt.

Саксонская дружина подписала контракт до 2022 года с Антоном Митрюшкиным, который являлся свободным агентом после завершения соглашения с «Фортуной» из Дюссельдорфа.

«На просмотре в Дрездене Митрюшкин произвел очень хорошее впечатление как в плане спортивной, так и личностной составляющей, - подчеркнул спортивный директор «Динамо» Ральф Беккер.

Российский вратарь, в свою очередь, заявил: «Я счастлив, что в последние несколько дней убедил руководство клуба в своих способностях и подписал этот контракт. Атмосфера в команде по-настоящему хорошая. С ребятами весело тренироваться, и я с нетерпением жду начала своего отрезка карьеры в «Динамо».

Предлагаем взглянуть, как отнеслись к появлению в клубе российского новичка местные болельщики, а также другие любители футбола из Германии:

KmochtStefan:
- Добро пожаловать в Дрезден! Мне кажется, я помню этого парня. Год назад он стоил €2 миллиона. И ранее, если не ошибаюсь, здорово проявлял себя в «Сьоне». Даже в Лиге Европы поиграл.
Учитывая, что контракт с ним подписан на год, а также то, что он успешно прошел просмотр – не представляю, дабы что-то могло пойти не так.

Craven_Cottage:
- На самом деле, в Дюссельдорфе он производил на меня даже большее впечатление, чем Рафаэль Вольф. Хороший трансфер для «Динамо». Митрюшкин уж точно будет получше, чем Вигерс.

Opfazonk:
- А мне наоборот показалось, что даже в региональной лиге (Митрюшкин использовался в «Фортуне» исключительно во второй команде, за которую провел 9 матчей и пропустил 12 голов) он выглядел несколько неуверенно. Любопытно будет взглянуть, как у него получится в Дрездене.

Adler84:
- Я рад, что ему выпадает шанс проявить себя во второй Бундеслиге в следующем сезоне. Посмотрим, насколько далеко он пойдет по стопам Станислава Черчесова (тот выступал за дрезденцев с 1995 по 1995 год). А может Митрюшкин даже превзойдет его! Lol.

@NickNestler:
- Такая сделка – очень на руку «Динамо». По вратарской позиции до сих пор имелись вопросы и, из-за травмы Вигерса, заплатка сюда требовалось хотя бы на время. С Митрюшкиным же мы получаем не только игрока, который заделает брешь, но и который развиваться еще способен.

@Ralle53_:
- Слышал, что контракт с нашим клубом подписал протеже нынешнего главного тренер сборной России. Что ж, добро пожаловать!