«Нам дали понять, что власти скрывают правду» – испанцы о коронавирусе в Санк-Петербурге

Испанские журналисты Елена Кондис и Маноло Лама вышли в эфир программы Partidazo на радио Cope, рассказав о том, что их впечатлило в Санкт-Петербурге, куда они прибыли для того, чтобы освещать матч 1/4 финала Евро 2020, в котором «красная фурия» сойдется со сборной Швейцарии.

«Удивило, что даже ночью все было открыто. В аэропорту функционировали бары, рестораны и даже стойка с информацией о Евро 2020, где работали три девушки. В Испании в час ночи такое просто немыслимо», – отметила Елена Кондис.

Ее коллега предпочел сосредоточиться на том, как в Санкт-Петербурге обстоят дела с пандемией, ведь в последние дни северную столицу России накрыла волна заболеваний индийским штаммом коронавируса.

«Девушки-гиды дали нам понять: российские власти скрывают правду о том, что реально происходит в Санкт-Петербурге. Сейчас этот город является одним из наиболее проблемных во всей Европе, учитывая количество заболевших», – подчеркнул Маноло Лама.

«В России вакцинировано всего лишь 12 процентов населения. Например, ни одна из трех девушек, сопровождавших нашу группу, не прививалась. Да, много людей в Санкт-Петербурге ходят в масках, но полно и тех, кто не закрывает этой маской нос или вообще носит ее на подбородке. Я бы осмелился сказать, что люди, которые живут в этом городе, в основном далеки от того, что мы знаем о последствиях этой болезни», – добавил испанский журналист.