«Молитвы и теория заговора» - литовский журналист высмеял молебен сборной России

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился со спортсменами, которые представят страну на Олимпийских играх-2020 в Токио. Сразу после наши олимпийцы отправились в Храм Христа Спасителя, где прошел молебен об успехе на Олимпиаде в Токио.

С молитвами российские священники провожают российских олимпийцев в Токио. После допинговых скандалов, обрушившихся на российский спорт за последние несколько лет, им остается просить только Божьей благодати, - пишет Лауринас Пуйкис для сайта литовского телеканала TV3.lt.

Российские спортсмены собрались в Москве на молитву в Храме Христа Спасителя, неподалеку от Кремля. Молитвами русские надеются добиться успеха. И Олимпиада им уже не в радость - из-за допинговых скандалов Всемирное антидопинговое агентство запретило россиянам использовать символику страны на Играх в Токио. Там мы не увидим ни стилизованной одежды с российским триколором, ни самого флага. Так что посещение храма - вероятно, последняя возможность для российских спортсменов продефилировать в командной униформе перед фотообъективами.

Гимна России в Токио тоже не услышим - завоевав золотую медаль, российские спортсмены вместо гимна будут слушать на подиуме музыку одного из самых известных композиторов страны Петра Чайковского. Сборная из 335 российских спортсменов предстанет в Токио под сокращенным названием Олимпийского комитета России - ОКР. Санкции будут действовать в отношении российского спорта почти до конца 2022 года.

Что ж, лидер страны Владимир Путин не упустил возможность встретиться с олимпийцами, лишившимися национальной идентичности. И пригласил спортсменов в Кремль. В своем обращении к собравшимся Путин вновь поднял тему теории заговора: «Права и интересы наших спортсменов должны быть защищены от любого арбитража, включая решения, которые некоторые страны хотят насаждать по всему миру даже за пределами своей национальной юрисдикции».

Правда, отчасти россияне добились своего - еще в начале этого года Всемирное антидопинговое агентство сократило срок бана на использование символики страны на спортивных мероприятиях с четырех до двух лет. Однако такое решение кажется лидеру страны недостаточным. Свое выступление перед олимпийской сборной России он закончил на мажорной ноте - пожелал успехов.