«Голосовавшим надо проверить мозги» - американцы о пролете Василевского мимо «Везины»

Во вторник вечером в НХЛ стали известны обладатели индивидуальных наград по итогам сезона.

Андрей Василевский занял второе место в голосовании по «Везина Трофи» - приз, вручаемый ежегодно лучшему вратарю Национальной хоккейной лиги, основываясь на выступлениях в регулярном первенстве.

Он всего несколько баллов уступил Марку-Андре Флери из «Вегаса».

Многие американские любители хоккея увидели в этом большую несправедливость:

Lightning1995:
- Это что, шутка!?

Gkshockley:
- Четырем голосовавшим генеральным менеджерам в этой лиге на полном серьезе надо проверить мозги. Не поместить Васи даже в топ-3 – это, по меньшей мере, абсурдно.

Gn2007:
- Василевский провел на 6 игр больше, чем Флери, и зарегистрировал на 5 больше побед. Так что действительно непонятно… дело в том, что некоторые генеральные менеджеры ненавидят русских. Думаю, Флери они выбирали в том числе и по этой причине.

Hoek:
- Совершенно очевидно, что Васи в данном случае обокрали.

Five Alarm Fire:
- На самом деле, это довольно обидно. Награда весь сезон буквально была у него в кармане. Ну и то, что Коннор Хеллибак получил два первых места – смех, да и только.

Barefoot2013:
- Мне кажется, что присуждение «Везина Трофи» Флери – это дань уважения ему за ту карьеру, которую он провел в лиге. Ведь цифры у него очень хорошие, он выиграл три Кубка Стэнли, но данный приз никогда не брал. Так что это можно понять.
А если абстрагироваться от награды – то всем ведь и так понятно: Васи – лучший вратарь в мире.

Boomkk47:
- Что за смех!? Надеюсь, после этого Василевский зарегистрирует три сухих матча кряду (в первом – уже не получилось, тем не менее этот поединок в его исполнении стал, пожалуй, лучшим в нынешнем плей-офф).

Blueavenger77:
- Если честно, я ожидал, что они дадут «Везину» Флери. Просто Васи в любом случае намного больше заинтересован сейчас в завоевании другой награды.

Fsurfan:
- Всем и без того известно, кто лучший голкипер в этой лиге.

Bov:
- Они бросили Флери кость. Парень близок к окончанию карьеры, по итогам которой окажется в Зале хоккейной славы, а «Везиной» до сих пор так и не обзавелся. Кроме того, сезон ведь сложился для него весьма здорово в плане статистики, так что для меня тоже не стало сюрпризом присуждение ему этой награды. У Васи же еще будут шансы взять данный приз.