«Дисквалифицировать пожизненно!» - канадцы осуждают махинации «Тампы» с Кучеровым

«Тампа-Бэй Лайтнинг» переиграли «Монреаль Канадиенс» в третьем матче финала Кубка Стэнли со счетом 6:3.  «Лайтнинг» ведут в серии 3-0. 

Никита Кучеров забил гол и сделал результативную передачу. Теперь на счету россиянина 127 (44+83) очков в 111 матчах плей-офф за время карьеры. По данному показателю Кучеров делит 48-51 места в истории лиги.

Иностранные поклонники хоккея продолжают тем временем обсуждать историю травмы Никиты Кучерова, в результате которой он пропустил весь регулярный сезон, и вернулся как раз перед плей-офф.

Некоторые предполагают, что россиянин вылечился уже давно, однако «Лайтнинг» умышленно затягивали с его возвращением.

Дело в том, что такой маневр «Тампы» помог клубу решить проблему с потолком зарплат. Данный факт не дает покоя многим заокеанским болельщикам (в основном канадским, судя по профилям оставляющих комментарии пользователей):

@martin_emard:
- Никите Кучерову нельзя давать играть, «Тампа» - мошенники. Не понимаю, как лига позволяет проворачивать такие махинации. Предлагаю бойкотировать НХЛ в следующем сезоне.

@KeefCovers:
- Кучерова надо дисквалифицировать до конца жизни, «Лайтнинг» отстранить от участия в Кубке Стэнли и вручить его «Канадиенс».

@JohnisaWarrior:
- Надеюсь, Романов выйдет-таки на лед и навешает некоторым игрокам «Тампы». Хотелось бы, чтобы пострадали в первую очередь Кучеров и Стэмкос.

@runnerguy2345:
- Давайте просто промолчим о том, что Кучеров набрал уже 32 очка в плей-офф, но при этом якобы не имел возможности принять участия ни в одной игре регулярного чемпионата...

@ericdavidlevy:
- Хватит восхищаться игрой обманщиков! Вы всерьез полагаете, что Кучеров волшебным образом восстановился именно к плей-офф? Нет, это был обман!

Находятся тем не менее и те, кто встает на защиту клуба и игрока в сложившейся ситуации:

@TheMicaiahBruce:
- Вас просто разбирает злость из-за того, что Кучеров перенес операцию на спине, пропустил весь регулярный сезон, но уничтожил всех до одного соперников, с которыми столкнулся в самой сложной части сезона! Ведь вашим любимым клубам не запрещают проворачивать то же самое...

@btampa:
- Это нельзя назвать преимуществом, если для каждой команды действуют одни и те же правила. «Тампа» провела без Кучерова весь регулярный чемпионат в сложном дивизионе, и вы называете это преимуществом? К тому же, они ведь выиграли Кубок в прошлом году и без всякого «преимущества».

@Mrs_Potts207:
- Ситуация с Кучеровым полностью законна, и другие команды станут прибегать к таким же методам, если правила не будут изменены.

@JayEmm77:
- Я бы не сказал, что они кого-то обманули, ведь то, что они сделали, не противоречит правилам. «Тампа» просто воспользовалась лазейкой более наглым образом, чем кто-либо и когда-либо раньше.