«Кучеров – лучший на планете прямо сейчас» - заокеанские фаны о Никите

Феноменально смотрится в розыгрыше Кубка Стэнли-2021 Никита Кучеров.

Российский форвард является в плей-офф лучшим бомбардиром с 32 очками в 21 встрече (8+24), причем лидирует с большим отрывом.

Ближайшего преследователя, одноклубника Брэйдена Пойнта он опережает на 9 результативных баллов.

Примечательно, что лишь двух хоккеистам в современную эпоху удавалось «привозить» в плей-офф своим конкурентам 9+ очков: Уэйну Гретцки в сезонах 1985 и 1988, а также Марио Лемье в кампании 1991.

Североамериканские любители хоккея тем временем рассуждают о шансах Никиты на завоевание «Конн Смайт Трофи» - приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, лучше других зарекомендовавшему себя в плей-офф НХЛ:

@goblakmarlin:
- Кучеров – лучший в мире прямо сейчас, и он находится в одном шаге от завоевания второго кряду Кубка Стэнли. Никита – единственный, кого можно сравнить с Супер Марио и Великим (Гретцки). Не могу дождаться момента, когда увижу, как он вновь будет сходить с ума, оформив чемпионство.

@Harry4narris:
- Ага. Если только не поранится, когда будет падать и выпрашивать удаление для соперника.

@jMarstonNWE:
- Надеюсь, он получит и «Конн Смайт» …

@VMSauranen:
- Если так – то это будет наименее располагающий к себе обладатель «Конн Смайт Трофи» за долгое время.

@TheMicaiahBruce:
- Эй, а может просто твоему клубу («Калгари») следовало задрафтовать его вместо Свена Берчи и Тайлера Уозерспуна? Lol. Уозерспун ведь был выбран прямо перед Кучеровым (57-м), но кто, черт возьми, это вообще такой?

@LeafsNWO:
- И ведь парень рвется при этом к «Конн Смайту», не проведя ни единого матча в регулярном чемпионате. Это совершенно невероятно.

@D3rdirish:
- А я, если честно, не вижу в этом ничего невероятного... Кучеров, будучи элитным хоккеистом, вообще не играл в архи-изнурительной регулярке, а теперь противостоит физически истощенным хоккеистам и является среди них лучшим бомбардиром…

@pksubbarnes:
- Да. Он просто хорошенько отдохнул.

@Kevbear:
- Приз должен достаться Васи. У Кучерова хорошая статистика, но Василевский приносит больше всего пользы «Лайтнинг» в этом плей-офф.