«Как же я счастлив за этого мальчишку» - канадцы о сказочной истории Романова

Очень любопытно складывается дебютный сезон в НХЛ для российского защитника Александра Романова.

После довольно неплохой регулярной кампании в составе «Канадиенс», в которой он провел 54 матча, экс-хоккеист ЦСКА перестал попадать в состав в плей-офф.

До финальной серии против «Тампы» Романов вышел на лед лишь в двух встречах Кубка Стэнли.

Монреальские болельщики видели в этом вопиющую несправедливость и неоднократно призывали тренерский штаб клуба дать парню возможность проявить себя.

Александр в итоге наконец-то появился на площадке в четвертом матче серии против «Лайтнинг» и забил гол, которым помог своей команде добиться победы и продлить серию.

Канадские болельщики тем временем безумно за него рады:

Noah Schuster:
- Как же я счастлив, что они наконец-то усадили Густафссона и вернули в состав Романова. Этот парень действительно способен делать разницу в атаке!

Sam G:
- Будущее «Монреаля» видится светлым!

Waluigi:
- Вот это бросок!

BrodyBender:
- Романову присущ недюжинный талант!

Iron Maiden:
- Какого черта они не ставили его с самого начала!? Ради всего святого, разберитесь там в «Монреале» с тем, что у вас происходит. Очевидно же, что чувак таит угрозу в атаке.

Kerry Klark:
- Он, должно быть, сейчас на седьмом небе. Lol.

Logan Leger:
- Как же я счастлив за этого мальчишку!

Jonathan Menas:
- Бог ты мой! Да он прирожденный снайпер!

Nedved:
- Очевидно, что Романов обладает необходимым потенциалом для того, чтобы входить в топ-3 защитников этого клуба. Похоже на то, что в перспективе он будет способен проводить 25-30 минут за матч и демонстрировать стабильность. Просто он еще молод и продолжает учиться. У него есть все, чтобы стать отличным хоккеистом.

Miller Time:
- Я даже скажу, что Романов уже входит в топ-5 защитников «Монреаля». Держать его вне заявки в плей-офф было непростительной ошибкой.

Smcgreg:
- Говорил это с самого начала. Ромо должен был играть все время. Не знаю, сделало ли бы это разницу конкретно в данной серии, но в любом случае… он не отдает передач на клюшку соперникам, которые в результате забивают простые голы.

Redux91:
- Хороший матч для мальчишки. Добавил «Канадиенс» физический мощи и забил важнейший гол.

«Вот почему ему надо давать играть!» - реакции монреальских фанов на шайбу Романова