«Все когда-то бывает впервые» - Yardbarker предлагает вручить «Конн Смайт» и Кучу, и Васи

«Тампа-Бэй Лайтнинг» находятся сейчас всего в одном шаге от завоевания второго Кубка Стэнли за последние два года, - пишет заокеанский Yardbarker.

И, перед тем как вручить заветный приз капитану команды, Гэри Беттмэн отдаст кому-то «Конн Смайт Трофи», вручаемый MVP плей-офф.

Впервые в истории его обладателем могут стать сразу два человека.

«Конн Смайт Трофи»: приз MVP плей-офф


«Конн Смайт Трофи» получил свое название в честь легенды «Торонто Мэйпл Лифс». Конн Смайт был владельцем, генеральным менеджером и тренером команды. Его имя фигурирует на Кубке Стэнли 9 раз. Награда была впервые учреждена в сезоне 1964-65, и с тех пор ее обладателями становились 47 хоккеистов.

В прошлом году приз достался Виктору Хедману, а теперь главными кандидатами на его получение являются два его партнера по команде.

Никита Кучеров


- Проведя весь регулярный сезон в списке травмированных, Никита Кучеров является теперь лучшим бомбардиром плей-офф, имея на своем счету неимоверные 32 очка после 21 встречи. Да, 19 из них он набрал в большинстве, но успешные действия в неравных составах являются ключом к успеху в плей-офф, а Кучерову в данном аспекте нет равных.

Андрей Василевский


Василевский блестяще проводит плей-офф, и помог своей команде пройти «Флориду Пантерз», «Каролину Харрикейнз» и «Нью-Йорк Айлендерс». Он является лидером среди всех вратарей лиги по проценту отраженных бросков (93.8) и занимает первое место по среднему количеству шайб, пропускаемых за игру – 1.94. Дополняют эти умопомрачительные цифры четыре сухих матча, включая эталонное, будто из учебника, выступление в седьмом поединке серии против «Айлс».

Прямо сейчас эти двое находятся настолько впереди всех остальных кандидатов, что сделать выбор между ними будет сложно. Лично я отдал бы приз, скорее, Кучерову. Но в идеале было бы впервые в истории разделить эту награду между двумя игроками.

Да, такой расклад маловероятен, но ведь все когда-то бывает впервые.