«За что НХЛ так ненавидит Кучерова?» - заокеанские фаны о Никите

В среду «Тампа» второй год подряд стала обладателем «Кубка Стэнли». В решающем, пятом поединке серии «Лайтнинг» взяли верх над «Монреаль Канадиенс» со счетом 1:0 и одержали победу в серии – 4-1.

Самым результативным игроком в плей-офф (тоже второй год подряд) стал россиянин Никита Кучеров, который набрал неимоверные 32 очка (8+24) в 23 матчах.


Тем не менее, как и по итогам предыдущего сезона, лига оставила россиянина без приза лучшему хоккеисту плей-офф. В прошлом году «Конн Смайт Трофи» достался Виктору Хедману. В этом – Андрею Василевскому.

Вот что находится сказать по этому поводу у заокеанских любителей хоккея:

@chiliyskiy:
- За что НХЛ так ненавидит Кучерова? Его пробросили (c «Конн Смайт Трофи») уже второй раз.

@CodenameMercy:
- При том, что вытворяли в этом году Пойнт (тот стал лучший снайпером в плей-офф, записав на свой счет 14 голов) и Василевский, шансов получить приз у Кучерова не было.  

@chiliyskiy:
- Кучеров набрал почти на 10 очков больше, чем Пойнт, едва залечив травму. Это очень много.
Я действительно считаю, что НХЛ по какой-то причине не любит Куча. Даже когда он взял «Арт Росс Трофи», в его адрес раздавалась критика.
Теперь же он заслужил «Конн Смайт» хотя бы за то, что повторил достижение Марио Лемье и Уэйна Гретцки (лишь этим двум хоккеистам удавалось выигрывать бомбардирскую гонку в плей-офф с таким большим отрывом).

@OviWan8:
- Вручить приз Кучерову у них не хватило смелости из-за того, что «Тампа» использовала его в своей махинации с потолком зарплат.

@CodenamyMercy:
- Я согласен, что Кучеров был сногсшибателен. Но без такой безупречной игры Васи у «Тампы» точно не получилось бы взять Кубок Стэнли.

@ConneryThe:
- Лично я отдал бы «Конн Смайт Трофи» тому врачу, который лечил Кучерова, но уж как есть…

@JaromirJagr6:
- Не стоит волноваться. В следующем году Кучеров наберет 40 очков, и тогда приз точно достанется ему.

@ChytilManiaNYR:
- Кучерову следует вручить дополнительный «Конн Смайт Трофи» за его пресс конференцию (на нее Никита пришел по пояс голым и с банкой пива в руке).


@melknepp:
- У меня все равно не укладывается в голове, как Василевский мог получить «Конн Смайт Трофи» «при живых» Брэйдене Пойнте и Никите Кучерове.