«Следующий сезон станет для него истинной проверкой» – итальянская газета TuttoSport о Миранчуке

Российский плеймейкер Алексей Миранчук, приехавший в конце прошлого лета из московского «Локомотива», призван стать одним из главных действующих лиц «Аталанты» в самом начале нового сезона.

За несколько дней до начала сбора, который бергамаски проведут на своей базе Дзингония, Джан Пьеро Гасперини находится в ситуации, когда ему на первых порах придется иметь дело с молодежью из второй команды, разбавленной редкими игроками основы. Одним из первых возвращенцев с Евро, который окажется в распоряжении наставника, станет Миранчук, отметившийся на турнире великолепным голом в ворота сборной Финляндии.

Ожидания от россиянина как со стороны болельщиков, так и руководства клуба – высоки. Кампания, которая стартует в конце августа, станет сезоном истины для Алексея в итальянском футболе, очень сильно отличающимся от российского, к которому он привык. Высокий технический уровень Миранчука не подлежит сомнению, да и в плане «физики» он привыкает к требованиям Серии А довольно быстро. Статистика прошлого сезона тому подтверждение: несмотря на небольшое количество игрового времени (как правило, Алексей выходил на поле в концовках матчей), он завершил год с 7 забитыми мячами в активе, причем отметился голами во всех турнирах, где участвовала «Аталанта».

Миранчуку будет очень важно начать предсезонную подготовку на позитивной ноте, ведь очень вероятно, что с самого первого тура чемпионата он получит значительное игровое время. Стоит напомнить, что помимо дисквалифицированных Толоя, Де Рона и Фройлера, скорее всего не будет готов и конкурент Алексея Руслан Малиновский, восстановление которого после операции на животе займет 45 дней.

Российскому плеймейкеру представляется прекрасный шанс по-настоящему проявить себя, ведь пока он показывал свой класс лишь небольшими порциями. А учитывая, что Йосип Иличич является одним из главных кандидатов на то, чтобы покинуть клуб, Миранчуку просто суждено играть более важную роль. Алексей чувствует себя довольно комфортно в позиции под нападающим, однако настоящим вызовом станет повышение эффективности в роли игрока, действующего ближе к одному из флангов атаки.