«Должно быть, ему предложили огромные деньги» – колумбийцы о Кордобе в «Краснодаре»

«Краснодар» совершил рекордный в своей истории трансфер, приобретя колумбийского форварда Джона Кордобу у берлинской «Герты».

Согласно информации немецких изданий, «быки» заплатят за фактурного нападающего около 20 миллионов евро.

Сезон 2020/21 оказался единственным для Кордобы в «Герте» – нападающий из Колумбии, ранее выступавший в Бундеслиге за «Майнц» и «Кельн», стал одним из лучших бомбардиров берлинской команды по итогам прошлой кампании.


Поклонники футбола с родины звездного новичка краснодарцев удивились такому выбору, посчитав, что главной мотивацией для его перехода стала высокая зарплата, которую предложил клуб Сергея Галицкого.

@Sarmiewton:
– Что ж, как понимаю, «Краснодар» – это команда, которая борется за выход в Лигу Европы. Но все же уходить из Бундеслиги в российский клуб не из Москвы и Санкт-Петербурга – это регресс. Жаль, ведь Кордоба видится мне хорошим нападающим, который заслуживает постоянно вызываться в сборную Колумбии.

@FutConTilde:
– Наверняка это было предложение с очень хорошей зарплатой, как это обычно бывает в России. Жаль, что Кордоба покинул Бундеслигу.

@Leonardocasasg:
– Очевидно, что тут дело в финансах. Грустно, что он выбрал более низкий уровень футбола.

@Yezidmf:
– Был бы это по крайней мере «Зенит», «Спартак», ЦСКА или «Рубин»… Но – ничего подобного! «Краснодар»… В общем, еще одним игроком для сборной меньше.

@AdrianPosada095:
– Вообще-то наш Вильмар Барриос тоже играет в России и продолжает получать вызовы в национальную команду. «Краснодар» обычно играет в еврокубках, а в прошлом сезоне, кстати, выступал в Лиге чемпионов.



@MarioEpa:
– Кордобе не хватает хорошего агента.

@ajbrodriguez74:
– Поменять Германию на вот эту российскую команду – очень плохой выбор. 

@Amarantoneta1:
– Уходить из «Герты» в «Краснодар»? Должно быть, ему предложили огромные деньги, в противном случае такой выбор совершенно не понятен.

@rodrigo40363869:
– Кордоба настолько «хорош», что переходит из Бундеслиги в среднюю команду из России.

@Hoogstead:
– Что у нас за мания критиковать игроков, которые хотят обеспечить себе будущее? У Кордобы в последнее время было много травм и сейчас переход в «Краснодар», возможно, является лучшим решением для него и его семьи.

@cloroquinho:
– Честно говоря, не очень понимаю это решение Кордобы – он уходит даже не в клуб-гранд РПЛ. Хотя у «Краснодара» неплохой состав.

@CarlosMurilloH:
– Иногда первым делом нужно позаботиться о финансовой составляющей. По крайней мере, Кордоба уехал не в Китай или в Эмираты.

@DavidTintan:
– Не такой уж и плохой выбор. Максимум «Герты» – просто играть в Бундеслиге, а «Краснодар», напротив, выступает в Лиге чемпионов и Лиге Европы, это хорошая витрина, чтобы показать себя тренерам сборной. В прошлом сезоне, например, «Краснодар» оставил приятное впечатление, когда играл в ЛЧ против топовых европейских клубов.