«Если «Сиэтл» заберет Тарасенко – он сделает «Сент-Луису одолжение» - мнения американцев

«Сент-Луис Блюз» решили не защищать Владимира Тарасенко от «Сиэтл Кракен» на драфте расширения, который состоится 21 июля.

Вариант, при котором российский снайпер в этот вечер перестанет являться игроком дружины из штата Миссури очень даже вероятен.

Напомним, что ранее россиянин потребовал руководство обменять его в другую команду, выразив недовольство тем, как клубные врачи лечили ему плечо (россиянин за несколько лет перенес три операции). Кроме того, близкие к «Блюз» источники рассказывают, будто у Тарасенко присутствовала неудовлетворенность в связи с тем, что за 9 лет в «Сент-Луисе» его так и не назначили капитаном.


Как бы то ни было, решение «Блюз» сделать Тарасенко доступным для «Сиэтла» на драфте расширения вызвало немало недоумения среди заокеанских любителей хоккея:

@KyleTurman1:
- Эххх, а ведь можно было бы выручить за него что-то стоящее посредством трейда.

@Mathewbarz13:
- Наверняка есть какие-то подводные камни, о которых нам неизвестно. Без каких бы то ни было веских причин игрока вроде Тарасенко на драфт расширения не выставляют.

@djonze123:
- Потолок зарплат; он хочет уйти; «бросил под автобус» медицинский штаб клуба; партнерам по команде он, как сообщают, не нравится; считает, что руководство должно было сделать его капитаном.
Я являюсь поклонником Владди, и желаю ему всего наилучшего, но с ним не все так просто.

@PBottonheath:
- «Бросил под автобус медицинский штаб»? Они дважды накосячили с его плечом, и проблему устранил уже лишь другой доктор. Конечно, после такого он будет в ярости и захочет уйти. Ведь они поставили под удар его карьеру! Медикам и «Блюз» в целом должно быть стыдно!

@Wethomas11:
- Серьезно, я не могу понять, зачем «Сент-Луис Блюз» и некоторые другие клубы выставляют на драфт расширения столь ценные активы, даже не пытаясь получить при этом что-то взамен.

@inandoutagain81:
- Думаю, это лишь означает, что никто не хочет на него меняться. Очевидно, что свою роль сыграли его проблемы со здоровьем и высокая зарплата. Если «Сиэтл» его возьмет – он сделает «Блюз одолжение.

@BDGallof:
- Никто не желает связывать себя его контрактом, когда не знает, какого игрока получает после всех этих операций, которые он перенес. Полагаю, что «Сиэтл» тоже не захочет его брать из-за неопределенности. «Сент-Луису» надо с этим смириться.