«Смешнее не придумаешь» - британцы о гегемонии России на Олимпиаде после запрета

Зрителей Олимпиады в Токио легко можно простить, если они вдруг забыли, что Россия официально отстранена от участия в Играх, - пишет британское издание The Daily Mail.

Ведь российские атлеты, облаченные в бело-сине-красную форму, как ни в чем не бывало завоевывают там медали.

Россия получила запрет на участие в крупных международных турнирах в результате громкого допингового скандала, разразившегося после ОИ-2014 в Сочи, однако 335 атлетам из этой страны удалось доказать, что к произошедшему они не имеют никакого отношения. Таким образом, им было позволено выступить в Токио под нейтральным флагом.

В результате, на момент публикации в копилке у команды ОКР (Олимпийский комитет России), которая мало чем отличается от привычной российской дружины, значится 19 медалей (7+8+4), и она располагается в общем зачете на четвертом месте, уступая лишь Китаю, Японии и США.

Британские любители спорта высказываются по поводу происходящего следующим образом (переводились самые заплюсованные комментарии):

Mont Rise:
- Смешнее не придумаешь. Россия отстранена от Игр, но на самом деле – нет!

Guyverjayyy:
- Lol. Какой вообще был смысл этого запрета, если атлетам все равно позволено участвовать?

Kevin53:
- В случае с МОК – главное всегда деньги. Как и с ФИФА…

Boysof66:
- Спорт сам себе стреляет в ногу… опять.

Dr Evil:
- Вот поэтому Олимпиада – абсурд. Спортсмены хороши в ней настолько, насколько круты командные врачи и фармацевты. Пустая трата времени и сил.

Grumpy old fella:
- Олимпийские игры превратились в арену для политиков, на которой те, наряду с крупными спонсорами, откровенно смеются над их изначальным любительским статусом.

Hue Jaynus:
- Всем известно, что допинг использует и Россия, и Китай, и США… все лишь зависит от того, у кого лучше получается скрывать данный факт.

Keith:
- Если уж кого-то и дисквалифицировать – то Китай.

Zulu12:
- Если бы речь шла о Великобритании – не сомневаюсь, что она получила бы намного более долгий запрет.

A. Kanowski:
- Почему США и Китай никогда не получают дисквалификации? Ведь сейчас, когда технологии развились и позволяют повторно проверять старые пробы – их атлетов тоже часто ловят на жульничестве.

Rudolf-7:
- Отстранить от участия в Играх за употребление допинга надо бы значительно больше стран. США, например… все дело в том, что сейчас в мире имеет место антироссийская политическая истерия. При этом под обвинения подпадают в том числе и люди, которые в жизни ничего плохого не делали. Типичное лицемерие Запада…