Олимпийский комитет России добыл золото в женском командном многоборье по спортивной гимнастике, после того как звезда сборной США Симоне Байлс снялась с борьбы по ходу финала из-за проблем со здоровьем, - пишет англоязычный Yahoo Sports.

Позже Байлс сообщила, что у нее имелись психологические проблемы, и она не справилась с давлением.

Российские гимнастки (Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова) финишировали с результатом 169.528. У занявших второе место американок – 166.096. Золотая медаль в данной дисциплине стала первой для России, начиная с 1992 года, когда Объединенная команда бывших стран СССР заняла первое место в Барселоне.

Реакции американских болельщиков на этот успех российских девушек и неудачу своих гимнасток приведены ниже:


I have Bigly words that I know:
- Психологические проблемы!? Как получается, что другие продолжают «грызть землю» и не плачут?

Texas Willie:
- Мне почему-то кажется, что Симоне снялась – дабы не проиграть россиянкам. Спортсменам надо принимать любой результат, каким бы он ни оказался, однако Байлс предпочла просто прекратить участие. Извините, но как по мне, то после такого называть ее «героем» сложновато.

M:
- Поздравляю команду России, которая не «прогнулась под давлением».

Dorky Guy:
- Победители никогда не сдаются, а слабаки никогда не побеждают.

Boogity:
- Россиянкам надо отдать должное. На пути к золоту они спокойно делали свою работу, не обращая внимания на агрессивное поведение американских СМИ, которые пытались смешать их с грязью и оскорбить при каждой возможности.

Max:
- Точь-в-точь мои мысли.

Reyter:
- А я бы не сказал, что для США это такая уж «неудача». Россиянки, как по мне, изначально были фаворитками.

Me O My:
- Серьезно!? Никогда не слышал ни одной фамилии российских гимнасток. А тут они взяли и выиграли, как только Симоне снялась с соревнования.

Mandie:
- Спасибо американским журналистам за то, что довели Байлс до психологического срыва. Здорово помогли русским. Это самый большой подарок на Олимпийских играх до сей поры.

Youngfields:
- Путин, должно быть, сейчас счастлив.

ItsYou:
- Симоне сама подарила победу россиянкам.

Craven Moorehead:
- Было намного веселее, когда присутствовала возможность обвинить во всем российских судей.