Во вторник Павел Бучневич подписал четырехлетний контракт на $23.2 миллиона с «Сент-Луис Блюз», - сообщает американский CBS Sports.

В прошлом сезоне российский хоккеист, доставшийся команде из штата Миссури посредством трейда, записал на свой счет 20 заброшенных шайб, 28 результативных передач и 120 бросков по воротам, проводя в среднем на площадке 18:44 за игру.

Ожидается, что в «Блюз» Бучневич будет получать игровое время на уровне хоккеиста первого-второго сочетания, а также задействоваться в первой бригаде реализации большинства.

В стане нью-йоркских болельщиков тем временем царят настроения, близкие к траурным:

PetahFromBensonhoist:
- Не могу забыть момент, когда он дал клюшкой по лицу Манте после того памятного матча в мае.
Я уже по нему скучаю.

UnSandvich:
- Его легко можно назвать нападающим, который больше всех старался в прошлой кампании. А теперь он ушел… «благодаря» чертовому Друри (генеральный менеджер «Рейнджерс»).

Pid459666:
- Было круто наблюдать, как из бесхребетного мальчишки он вырос во второго из наших лучших крайних форвардов.
И я очень недоволен тем, что мы получили взамен (в «Рейнджерс» из Сент-Луиса проследовал Самуэль Блэйз и право выбора во втором раунде драфта).

ZiGOODejad:
- Моим самым любимым моментом является тот, когда он с грохотом завалил на лед Брэда Маршанда.

Heavendare:
- Потерять его – настоящий отстой. Он вырос у нас в прекрасного игрока. Особенно больно при этом от того, что мы сами его отдали.

Nickmo82:
- Во времена, когда ждать от наших молодых игроков было особо нечего – он стал настоящим лучом света. Для хоккеиста, выбранного в третьем раунде (в 2013-м году под общим 75-м номером) Бучневич оказался весьма неплох.
Нравится, как он вырос, и каким чудаком он был у нас в составе. С ним связано немало веселых моментов. Сразу на ум приходит его перепасовка с Зибанежадом, когда Мика искренне удивился, что Бучневич отдал ему обратную передачу.

Всего ему наилучшего!

Crease:
- Иногда он выводил меня из себя, но в конечном счете Бучневичу удалось развиться в игрока, которым, как надеялись болельщики «Рейнджерс», должны были стать многие парни, выбранные выше него.

Nyrleetch:
- Бучневич наконец-то стал тем хоккеистом, которым мы все так мечтали его видеть – и сразу после этого уходит. «Спасибо», Друри!