«Главная цель – рекорд Гретцки» - вашингтонцы о подписанном Ови новом контракте

Во вторник «Вашингтон Кэпиталз» продлили контракт с Александром Овечкиным, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Сделка рассчитана на $9.5 миллиона за сезон, что, по сути, составляет такую же зарплату, которую Ови получал и до этого ($9.54 миллиона) по своему 13-летнему соглашению на $124 миллиона.

По новому контракту Овечкин будет принадлежать «Кэпс» до окончания кампании 2025-2026. Переговоры по данной сделке Ови вел с клубом сам.

Вот как восприняли данную новость вашингтонские болельщики:

Jax:
- Это на удивление классный контракт! 5 лет, и меньше $10 миллионов в год. Дает «Кэпс» достаточно пространства для маневра и демонстрирует желание Ови иметь вокруг себя хороших партнеров!

Frogger:
- Отличная работа его «агента»!

Bryan Johnson:
- Надо забивать в среднем всего-то 33 гола за сезон, дабы добраться до 895 шайб! (рекорд Гретцки). Совершенно реально!

Tobmello1:
- Думаю, в этом и есть в данном случае главная цель. Еще один Кубок Стэнли – дело второстепенное.

Brandon:
- Посмотрите на это под таким углом: Сет Джонс на днях тоже подписал контракт на $9.5 миллиона в год. Кого бы вы лучше хотели иметь в своей команде?

Sotofan16:
- Ура! Зарплата, правда, все же немного высоковата. Но все равно, ура!

RedLitYogi:
- А я уж думал, что любить Ови еще больше невозможно. Со стороны Овечкина это очень щедрая сделка с клубом, болельщиками и городом…

Austin:
- Следующие пять лет будут посвящены погоне за рекордом Гретцки. Ну ладно, возможно, в первые два они еще будут пытаться выиграть Кубок, но потом вся команда будет стараться ради того, чтобы Овечкин превзошел это достижение.

WhiskyMonk:
- Согласен. Не уверен, конечно, что он в итоге его догонит, но посмотреть на это будет очень интересно.
Кроме того, будет крайне любопытно, если случится какое-то безумие и Овечкин, например, побьет рекорд за три года. Что он будет делать после?

Dennis W:
- Что ж, примерно на такую сделку я и рассчитывал. Теперь надо сполна насладиться оставшимися годами Овечкина в нашей команде.

Ethnick:
- Не могу также не отдать должного и генеральному менеджеру Брайану Маклеллану. У меня имелись сомнения по поводу того, как закончится эта история, но теперь я приятно удивлен.

KRB:
- «Кэпс» - скупердяи! Даже повышения ему не дали!
Шучу, это отличная сделка для обеих сторон. Поздравляю, Ови!

«Последний танец» Овечкина» - американцы о продлении контракта Александра с «Кэпс»

«На наших глазах творится история хоккея!» - иностранцы счастливы новому контракту Овечкина