«Разочарован в Мерфи» - реакции американцев на скандальные высказывания о Рылове

Райан Мерфи, один из звездных участников сборной США по плаванию в Токио, после финального заплыва на 200 метров на спине поставил под сомнение эффективность антидопинговых мер на Олимпийских играх-2020, - сообщает англоязычный Swim Swam.

Напомним, что Мерфи проиграл на 200 метрах россиянину Евгению Рылову, а на 100 метрах, помимо Рылова, еще и его соотечественнику Клименту Колесникову.

«У меня на этот счет есть около 15 мыслей, - сказал Мерфи. – Если озвучу 13 из них – то не оберусь проблем. Стараюсь в это не ввязываться. Целый год я нахожусь в психологической яме, принимая участие в заплывах, которые наверняка «нечисты». Как есть, так есть… люди, которым известно намного больше о ситуации, приняли решение, которое посчитали нужным. Меня это выбивает из колеи, но мне приходится плыть рядом с человеком на соседней дорожке. У меня нет возможности и готовиться к Олимпийским играм на самом высоком уровне, и в то же время пытаться убедить людей, принимающих решения, в том, что они неправы».

Данные высказывания вызвали немалый резонанс среди любителей плавания из числа соотечественников Мерфи. Приводим вашему вниманию самые заплюсованные из них:

Tommy Schmitt (+206, -28):
- Lol. Рылов – двукратный чемпион мира, и не сказать, что его результаты сильно улучшались в течении нескольких лет. Кроме того, он был лучшим в юниорах, так что это не та ситуация, когда спортсмен появляется из ниоткуда. Теперь, когда от Мерфи веет неумением проигрывать достойно, я в нем немного разочаровался. Если только у него нет каких-то реальных доказательств вины Рылова – эти мысли следовало оставить при себе.
Да, и как насчет мышечной массы, которую набрал Мерфи за все эти годы? Ее он нарастил, конечно, на стейках, курице и яйцах?

Zanna (+175, -32):
- Удивлен, что Мерфи сделал такие заявления. Несправедливо говорить подобное, если у тебя нет неопровержимых доказательств. Плюс, мне казалось, что он довольно дружен с Рыловым. Значит, это было лицемерие?

Leisurely (+226, -97):
- Чувак, тебя обыграли. Быть может, лучше сконцентрируйся на приведении в порядок своей техники перед Олимпиадой в Париже? Сфокусируйся на том, чтобы продолжить совершенствоваться, и позволь ВАДА делать свою работу.

Queen Simone (+160, -35):
- Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное.

Emanuele (+146, -24):
- Lol. И у него появились такие мысли тотчас после того, как он проиграл… Рылову и Колесникову – двум вундеркиндам, которые доминируют в плавании с 14 лет.
Это было довольно глупо с его стороны.