«Жаль, что многие не замечают, насколько качественный это игрок» - монегаски о Головине

Старт еврокубковой кампании 2020-2021 сложился для «Монако» вполне успешно.

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов монегаски разобрались на выезде с пражской «Спартой» - 2:0.

Отрадно, что к обоим голам своей команды оказался напрямую причастен российский полузащитник Александр Головин.

Сперва он точно навесил с углового на голову Орельену Тчуамени.

А затем разрезающей передачей вывел один на один с вратарем Кевина Фолланда. С изначальным ударом немца голкипер совладал, однако после подбора Софьяна Диопа ему представился еще один шанс, которым он уже воспользовался сполна.

В результате этих своих действий в первом официальном матче сезона Головин получил заслуженную похвалу от местных болельщиков (хоть от некоторых и весьма сдержанную):

Onemor4:
- Головин был хорош. Но выдающейся я бы все же его игру не назвал.

Fischl:
- Поставил бы Головину 6 из 10. Осторожничал, но в целом провел неплохой матч.

Colandrino:
- Не знаю, где вы увидели осторожность в действиях Головина. Он здорово исполнил угловой, прямо на Тчуамени, который провел первый мяч, а потом начал атаку на второй гол, чудесным пасом выведя на рандеву с вратарем Фолланда.
Жаль, что многие не замечают, насколько качественный это игрок. Да, он не слишком силен физически, не обладает дриблингом, присущим, например, Бернарду Силве, не супербыстр, но он хорошо бьет по воротам, и у него очень круто получается создавать моменты для партнеров.

Go asm:
- Согласен. Мне он тоже нравится. Уже хотя бы тем, как исполняет стандарты. В его передачах присутствует класс, как и в ударах по воротам. В психологическом плане он тоже неплох.

Fischl:
- Позвольте я объясню: я считаю Головина великолепным футболистом. И в этом поединке он, безусловно, зарекомендовал себя хорошо, но мне все равно кажется, что он не показывает свой лучший футбол, потому что очевидно: парень способен в одиночку изменять ход матчей.
Я написал, что он осторожничал, потому что Головин умеет самостоятельно вырывать игры, и уже делал это раньше.
Как бы то ни было – я люблю этого игрока.

Colandrino:
- А мне, несмотря на наши ожидания, Головин никогда не казался футболистом, способным переворачивать в одиночку ход матчей. В конце концов, лидером, как мы все надеялись, стать ему так и не удалось.
При этом он очень здорово пасует, ему присуща цепкость, но, чтобы самостоятельно вырывать игры…
Я бы сравнил его с Моутинью, от которого мы всегда ожидали большего, но он просто проделывал работу, которая была ему по силам, и тем самым приносил нам много пользы.

«Головин незаменим!» – иностранные юзеры Twitter раздают комплименты россиянину

«Русский царь подтвердил, что находится в хорошей форме» – францзуские СМИ о Головине

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 1»