«Максименко не получил никакой помощи от партнеров» – оценки игрокам «Спартака» от A Bola

Московский «Спартак» показал крайне невнятный футбол в домашнем матче с «Бенфикой», по сути лишившись всех шансов на проход в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

По итогам встречи известная португальская газета A Bola выставила довольно низкие оценки практически всем игрокам красно-белых, вышедшим вчера вечером на поле. Исключением стал лишь голкипер спартаковцев Александр Максименко, получивший от издания приличную «семерку» по десятибалльной шкале.

Рассказов – 5,0 Для него начало матча оказалось турбулентным – Рафа создавал опасность на его фланге. Позже успокоился, совершив несколько отборов.

Жиго – 4,0 Был посреди хаоса, царившего в обороне «Спартака».

Джикия – 4,0 Задерганный передвижениями игроков «Бенфики», совершил несколько ошибок. Не сделал погоды в обороне, лишь раз заблокировав опасный удар от одного из оппонентов.

Айртон – 6,0 Выдал далеко не топовый перформанс, но все же ему удалось разогнать несколько атак по своему левому флангу.

Умяров – 4,0 Не раз терял бдительность, и «Бенфика» комбинировала в его зоне в свое удовольствие.

Хендрикс – 4,0 Также не стал препятствием на пути «Бенфики» в центре поля.

Бакаев – 4,0 Этот вингер действовал робко.

Зобнин – 6,0 Запомнился несколькими проходами и точными передачами. Но это продолжалось короткое время. На его счету был еще один опасный удар.

Ларссон 5,0 Считанное количество раз проявил себя сначала на левом, а затем – и на правом фланге атаки.

Соболев – 5,0 Оказался в тисках центральных защитников «Бенфики».

Игнатов – 4,0 Его выход на поле оказался малопродуктивным.

Мозес – 5,0 Играл старательно, но также без практической пользы.

Крал – 4,0 Запомнился только одним единоборством со своим участием.

Понсе – 4,0 К моменту его выхода на поле «Спартак» уже горел, и у аргентинца не оказалось никаких аргументов для того, чтобы потушить этот пожар.

Лучший игрок матча в составе команды: Максименко – 7,0 При том, что его команде противостояла мощная атака «Бенфики», он не получил никакой помощи от своих партнеров. Вратарь не виноват ни в одном из пропущенных мячей. Выручил команду в нескольких эпизодах, а также показал хорошие качества в игре на выходах.