Светлана Ромашина не считает свои золотые медали, - начинает статью для Associated Press Пол Ньюберри.

Потому что есть большой шанс сбиться. За это ее можно простить.

В среду вечером российская звезда завоевала свое шестое Олимпийское золото в синхронном плавании. Сделала она это в соревнованиях дуэтов, в паре со Светланой Колесниченко.

Россиянки являются безоговорочными фаворитами в данном виде спорта, и доминируют в нем уже больше двух десятков лет. Последнее поражение они потерпели в 1996 году, на Играх в Атланте.

До Олимпиады в Токио у Ромашиной было одинаковое число золотых наград с двумя другими ее соотечественницами – Анастасией Давыдовой и Натальей Ищенко – пять.

Теперь равных у нее нет.

«Я не считаю медали, - признается она. – Мне просто приятно прочувствовать этот момент».

Россиянки выступали в финале последними, 12-ми, в телесного цвета костюмах, с вышитыми на них пауками.

Они изобразили крадущихся членистоногих на бортике, перед тем как окунуться в воду и выдать захватывающее представление с неистовыми выбросами ног. Имелся у них также в программе продолжительный отрезок, во время которого они проделывали всю работу под водой, вообще не появляясь на поверхности.

«Мне кажется, если бы обычный человек решил проделать подобное, сидя на диване – ему пришлось бы сложно, - отмечает Ромашина. – Ну а под водой, безусловно, это еще труднее».

Российская пара получила оценку 98.8000 за свою свободную программу. Общий же ее результат стал 195.9079.

Ромашина расплылась в широкой улыбке, когда на табло перед ее фамилией в шестой раз появилась цифра «1».

Пять лет назад, на Играх в Рио она выступала в дуэте с Ищенко. Теперь завоевала награду высшей пробы с другой партнершей.

«Иногда она мне будто сестра, - делится Ромашина, стоя рядом с улыбающейся Колесниченко. – Я Светлана. А теперь нас две».

То, что россиянки проиграют в данном виде спорта – кажется невозможным. И этот расклад вряд ли изменится и в Токио. Они являются главными фаворитками и в командных соревнованиях.

31-летняя Ромашина же до сей поры выиграла вообще все Олимпиады, чемпионаты мира и Европы, в которых принимала участие.