Женская сборная России по гандболу в 1/2 финала Олимпиады в Токио оказалась сильнее принципиальных соперниц норвежек, и сыграет в поединке за золото с Францией, которая, в свою очередь, в параллельном полуфинале оказалась сильнее шведок.

При этом стоит отметить, что в группе россиянки француженок уже обыгрывали.

Матч с норвежками протекал с переменным успехом вплоть до окончания первой половины, когда россиянки оторвались вперед на три мяча. Во втором тайме добытое преимущество подопечные Алексея Алексеева уже не упускали.

Больше всех мячей в ворота соперниц привычно набросала Анна Вяхирева, отличившаяся 9 раз.


Норвежские и другие зарубежные любители гандбола делятся впечатлениями от победы российской сборной в социальной сети Twitter:

@nerd_licht:
- Оххх, Норвегия опять проигрывает России один мяч…

@PedroUmberto97:
- Как и в 2016-м году, россиянки в полуфинале обыгрывают норвежек с разницей в один гол. Нас ждет повторение финала ОИ-2016. Россия продемонстрировала потрясное преображение по ходу турнира (в первых двух играх на Олимпиаде россиянки сыграли вничью с Бразилией и уступили Швеции 12 мячей).

@smartly_kris:
- Женская сборная России – большие молодцы.

@aartoquio2020:
- В целом равный матч, но Россия почти все время вела в счете. Здорово пользовалась ошибками норвежек.

@AndreOstgaard:
- Смотрю гандбол уже почти 20 лет. И все равно не могу понять… судья поднимает руку из-за пассивной атаки за минуту до конца матча…, и Россия в итоге заканчивает встречу, так и не нанеся бросок.

@eriklnyhus:
- Наша гандболистка получила 2 минуты штрафа, поэтому время на атаку сбросилось.

@LBenestad:
- Не могу сказать, что я слишком уж хорошо разбираюсь в гандболе, но мне показалось, что у россиянок было больше движения, поэтому и смотрелись они получше, чем мы.

@StevieY82:
- Норвежки были далеки от своего максимума. А россиянки выступили на своем уровне. Вяхирева в четыре раза превосходит по классу всех остальных на площадке.

@dbirkelund:
- Россия была лучше в защите. Ну и с Вяхиревой у наших гандболисток ничего не получилось сделать.

@mart1oeil:
- Что ж, в воскресенье против сборной России, которая играет в очень силовой гандбол, нашим девчонкам (француженкам) будет сложно. Но мы в них все равно верим!