«Не меньше 40 голов» - Stars & Sticks прочит Ови продуктивный сезон

Представляющий американский Stars & Sticks Дэвид Атлас попробовал спрогнозировать лучших снайперов «Вашингтон Кэпиталз» в следующей кампании, стартующей в октябре.

На самой верхушке рейтинга обошлось без сюрпризов, а в целом выглядит топ-5 следующим образом:

5. Даниэл Спронг

4. Том Уилсон

3. Энтони Манта

2. Ти Джей Оши

1. Алекс Овечкин

Вряд ли кто-то удивится, если величайший голеадор всех времен вновь забросит больше всех шайб в составе «Кэпиталз», - пишет автор статьи. – Алекс Овечкин вряд ли установит какие-то личные рекорды, но в сезоне 2020-2021 наверняка забьет не меньше 40 голов.

Великой восьмерке требуется в среднем поражать ворота соперников 33 раза на протяжении следующих 5 кампании, дабы настичь Уэйна Гретцки с его рекордом в 894 гола. Лично я предполагаю, что Ови в следующем сезоне забросит 45-48 шайб, но, даже если Русская машина отличится 55, или даже 60 раз – это никого не шокирует.

Складывается ощущение, что годы над ним не властны, и Ови таит угрозу каждый раз, когда выходит на лед. Можно при этом ожидать, что он продолжит получать много игрового времени в большинстве, а также будет часто выходить при вбрасываниях в зоне атаки

Когда настолько часто задействуешь в зоне атаки хоккеиста, обладающего самым грандиозным щелчком в НХЛ, как это делал Лавиолетт (главный тренер «Кэпиталз») в прошлом сезоне, голов забиваться обязательно будет много.