«Монако» с Александром Головиным в составе сделал еще один шаг в направлении группового раунда Лиги чемпионов.

Добившись комфортного преимущества над чешской «Спартой» по итогам первого матча третьего раунда квалификации, монегаски и во второй игре подтвердили статус безоговорочного фаворита противостояния, победив 3:1.

Российский полузащитник «Монако» также принял важное участие в виктории своей команды, забив один из мячей после выверенной передачи Виссама Бен Йеддера.

Французские СМИ позитивно оценили действия Головина в игре со «Спартой».

Главное спортивное издание страны, L’Equipe, признало Сашу одним из лучших игроков встречи, поставив ему 7 баллов – выше оценка только у Орельена Тчуамени.

От журналистов Nice-Matin россиянин также получил «семерку» – столь высоким баллом издание помимо Головина наградило только Желсона Мартинша.

Русский доставлял удовольствие своей техникой. Он и в первом тайме был одним из самых изобретательных игроков своей команды, но забитым голом отличился только после перерыва. Головин легко работает с мячом и обладает редкой элегантностью, хорошо зная, как все нужно делать. В голевом эпизоде он более чем уверенно переиграл вратаря «Спарты», подчеркивает Nice-Matin.

Портал MaxiFoot называет Головина лучшим игроком встречи, тоже оценивая его выступление на «7,0».

Атакующий полузащитник сборной России выдал очень хороший матч и заслуживал забитого гола еще в первом тайме, однако превосходный крученый удар в его исполнении был остановлен классным сэйвом вратаря «Спарты». Головин также мог стать автором двух голевых передач, однако Фолланд и Бен Йеддер не реализовали моменты. Его гол после перерыва по сути снял все вопросы о выходе «Монако» в следующую стадию квалификации Лиги чемпионов, фиксирует издание.

Monaco-Tribune присоединяется к коллегам, выставляя Головину ту же «семерку».

В атаке Александр запомнился не только идеальным исполнением в голевом эпизоде, но также отметился великолепным пасом на Фолланда, не реализовавшего выход один на один, плюс к тому нанес несколько опасных ударов, один из которых кипер «Спарты» Нита перевел на угловой. В дополнение ко всему, русский старательно действовал в тех моментах, когда его команда оборонялась, фиксирует Monaco-Tribune.

«Головин – мой любимый игрок в составе «Монако» – иностранцы об успехе Саши