Согласно информации заокеанского инсайдера Фрэнка Серавалли, после одного года в Северной Америке, по итогам которого ему достался «Колдер Трофи», Кирилл Капризов может начать следующий сезон в России.

В частности, сообщается, что 24-летний хоккеист «достиг предварительного соглашения» с ЦСКА на восьмизначную сумму», в том случае, если до 1 сентября ему не удастся договориться по новому контракту с «Миннесотой».

Представляющий посвященный «Уайлд» англоязычный сайт Hockey Wilderness Томас Уильямс в свою очередь заверяет: «при любых раскладах (будь то краткосрочная, среднесрочная или долгосрочная сделка) у «Миннесоты» есть пространство, дабы подписать Капризова.

Парень обладает огромным талантом (в кампании, по итогам которой ему достался «Колдер Трофи», он забил 27 голов и набрал 51 очко в 55 матчах), поэтому, если клуб попытается сэкономить на нем и позволит уйти – это будет ужасным менеджментом.

Уверен, многие болельщики начнут требовать отставки Герина…

На данный же момент у тех присутствуют на сей счет мысли следующего содержания:

Goaliemon:
- Кап просто подстраховывается на тот случай, если сделка не выгорит.
Пока что я не переживаю. То, что стороны ведут переговоры – в любом случае является хорошим знаком. Вот если диалог прекратится – тогда я забеспокоюсь.

Imyourhuckleberry:
- Если $10-миллионный контракт – это правда, «Уайлд» подпадают под неслабое давление. Выиграть Кубок в КХЛ и получить при этом такие деньжищи – может оказаться для Капризова по-настоящему заманчивой идеей, в сравнении со, скажем, $7.5 миллиона в «Уайлд» и значительно меньшими шансами на чемпионство.
Тем не менее я предполагаю, что это всего лишь обычная тактика ведения переговоров. Однако кое-какие рычаги такие уловки, конечно, Капризову дают.

Poofda22:
- Парню нужен новый агент. Это какой-то детский сад.

Trezz8:
- КК – это, пожалуй, лучшее, что происходило с данным клубом за время его существования. Контракт с ним просто необходимо продлить.

DaleMarinenko:
- Итак, что мы имеем? Чувак, который провел 55 матчей в регулярном сезоне и растворился в плей-офф, диктует свои права и требует дать ему до неприличного много денег по контракту. Да, могу сказать, я буду не против, если мы его обменяем.

Kylek037:
- Подобное возможно только в «Миннесоте»: у нас наконец-то появился действительно стоящий голеадор…, и мы не можем его у себя удержать.

«Наелся «Миннесотой» за 1 год» - американцы о договоренности Капризова по контракту с ЦСКА

«Поплачу об этом позже» - расставание с Капризовым становится для миннесотцев все реальнее