«Умно сыграл в эпизоде с заработанным пенальти» – испанские СМИ о действиях Черышева

Полузащитник «Валенсии» Денис Черышев максимально бодро начал сезон 2021/22 испанской Ла Лиги.

Наставник «летучих мышей» Хосе Бордалас выразил доверие российскому хавбеку, предоставив ему чуть больше 75 минут игрового времени в стартовом поединке Примеры с «Хетафе».

Свое время Денис провел довольно эффективно: он не только заработал пенальти, с которого Карлос Солер забил единственный гол в матче, но и здорово помогал команде защищаться, ведь почти всю игру «Валенсия» провела в меньшинстве.

Главная спортивная газета Испании, Marca не выделила Дениса из общей массы игроков, обозначив других героев в составе «Валенсии». А журналист издания в отчете о матче назвал заработанный Черышевым 11-метровый «пенальти на тоненького». 


В матче с «Хетафе» Денис снова был тем прежним Черышевым, который обыгрывал один в один, ускорялся и демонстрировал высокий уровень самоотдачи при оборонительных действиях, отмечает сайт газеты AS.

Россиянин заработал победный пенальти и имел возможность забить мяч ударом с близкого расстояния, однако его отразил Давид Сория, напоминает издание. 

El Desmarque выставляет Денису достойную «семерку» по десятибалльной шкале.

Именно Черышев соорудил атакующую акцию, которая впоследствии раскрыла игру. Россиянин хорошо убрал мяч под себя и был сбит в штрафной, после чего арбитр матча Хиль Мансано назначил пенальти. В остальное время он много работал на команду, фиксирует El Desmarque.

7 баллов российский хавбек получил и от газеты Superdeporte.

Действия Черышева сыграли определяющую роль в эпизоде, после которого был забит гол. Он воспользовался неразумной передачей игрока «Хетафе» Митровича, после чего проник в штрафную, где сыграл умно, подставившись под фол Джене. И этот гол с пенальти помог «Валенсии» чувствовать себя комфортнее, имея на одного игрока меньше, полагает издание.

Plaza Deportiva соглашается с коллегами, также награждая Дениса оценкой «7,0».

Он заработал пенальти, но, возможно, должен был чаще участвовать в атакующей игре. Однако в обороне Черышев делает именно то, чего хочет Бордалас, резюмирует ресурс.