«Может оказаться для Джетс» драгоценным камнем» - канадцы о вероятном переходе Свеча в «Виннипег»

«Виннипег Джетс» и Евгений Свечников заинтересованы в подписании соглашения друг с другом, - сообщает канадский Sportsnet, ссылаясь на информацию инсайдера Кена Уибе.

24-летний Свечников обрел статус свободного агента, после того как истекло его начальное соглашение с «Детройт Ред Уингз» по окончании сезона 2020-2021.

Выбранный под 19-м общим номером на драфте НХЛ в 2015-м году хоккеист забил 5 голов и отдал 7 результативных передач в 41-м матче НХЛ в течении 4 сезонов. А большую часть времени проводил при этом в составе «Гранд Рэпидс Гриффинс» из АХЛ. В прошлом сезоне он набрал 8 очков в 21 встрече НХЛ.

У «Джетс» после подписания новых контрактов с Нилом Пионком и Эндрю Коппом остается чуть более $5.5 миллиона до потолка зарплат.

Вот как отреагировали на данную новость канадские любители хоккея:

Empire666:
- Что ж, если его не хочет видеть в своей команде Айзерман (генеральный менеджер «Детройта») - значит парень вряд ли способен закрепиться в НХЛ.

O.K.I.C. Now:
- Не имею ничего против Стиви, однако Чеви (Кевин Чевелдэйофф – генеральный менеджер «Виннипега») и скауты «Джетс» - лучше всех в лиге выполняют свою работу.

CdnInoZ:
- Да. Уверен, что Чеви и его команда хорошенько просмотрели данного игрока.

Jazzyjf:
- Выбранного под первым номером на драфте хоккеиста отцепляет одна из худших команд в лиге. Не сделали ему даже квалификационного предложения, и пытались обменять на право выбора в одном из поздних раундов драфта. Это должно бы послужить тревожным звоночком.

Str8upnobs:
- Подпишите его на минимально возможную сумму, а если ничего не выгорит – игрока всегда можно поместить на драфт отказов и отправить в фарм.

JoltinJoey:
- У парня был огромный потенциал, однако в дело вмешались травмы. Из-за них Свечникову пришлось пропустить целый сезон, и полный ход, как показалось, после этого у него уже набрать так и не получалось. Удивлен, что «Ред Уингз» не захотели оставлять его у себя. Ведь у них есть несколько вакантных позиций в подвергающемся перестройке составе. Для «Джетс» это будет хорошая сделка. Он может оказаться для клуба драгоценным камнем. Вполне возможно, что в новой команде и новой атмосфере ему удастся перезагрузить свою карьеру.