«Вряд ли Россия попадет на ЧМ» - реакции иностранцев на невключение Дзюбы в состав сборной

В понедельник была обнародована заявка сборной России по футболу на матчи отборочного турнира к чемпионату Европы против Хорватии, Кипра и Мальты.

Любопытно, что в ней не оказалось Артема Дзюбы, на протяжении долгого времени являвшегося ее капитаном.

Стоит отметить, что пребывающий не в лучших физических кондициях форвард на минувших выходных не попал также в стартовый состав «Зенита» на поединок чемпионата России против «Локомотива».

Тогда как, учитывая нынешнее состояние Дзюбы, а также его давний конфликт с Карпиным, для российских болельщиков пролет Артема мимо сборной большим сюрпризом, пожалуй, не стал, любопытно проследить, что нашлось сказать по поводу решения не брать его в национальную команду у зарубежных любителей футбола из числа пользователей Twitter, которые ранее обычно высказывались об этом гренадере очень лестно:


@JAG6042:
- Артем Дзюба не включен в заявку российской сборной. Валерий Карпин отобрал для участия в ближайших квалификационных матчах довольно много относительных новичков. Особенно это касается средней линии.
Мне кажется, что русские вряд ли попадут на чемпионат мира.

@Perikoshirts:
- Что ж, Дзюбиньо, должно быть, совсем не в форме. Потому что он – это половина сборной России.

@GawlikJan:
- Не знаю… лично мне Дзюба никогда не нравился.

@Miroslove002:
- Дело в том, что у Дзюбы очень проблемный характер.

@Rosniedz:
- Да. Дзюба – не святой. Надо понимать, что он – весьма скандальный персонаж. Однако, стоит признать, капитанская повязка несколько его сдерживала.

@AlbertoFarinone:
- Для меня то, что Карпин не возьмет в состав Дзюбу – было, в принципе, ожидаемым.

@tyler_lj:
- Артема Дзюбы не будет в составе национальной российской сборной в предстоящих матчах отбора к ЧМ. Интересно, что за этим стоит… предположу, что дело все же в его физической форме.