«А трубку тем временем никто не снял …» - Twin Cities Pioneer Press о ситуации с Капризовым

До открытия тренировочного лагеря «Уайлд» остается чуть больше одного месяца, - напоминает журналист Twin Cities Pioneer Press Джон Шипли.

В понедельник генеральный менеджер клуба Билл Герин заверил, что этого времени достаточно, дабы убедить Капризова заключить с «Миннесотой» долгосрочный контракт.

Ведя беседу о подписанном с Кевином Фиалой однолетнем соглашении на $5.1 миллиона, у Герина между делом спросили, есть ли какие-то свежие новости о попытках продлить соглашение с Кириллом Капризовым, обладателем «Колдер Трофи» (приз лучшему новичку) по итогам прошлого сезона.

«Не очень-то», - ответил он.

И тем не менее он добавил, что паниковать не время, пусть даже «Уайлд» и приступают к тренировкам уже 23 сентября, а первый предсезонный матч проведут 25 числа в Сент-Луисе.

«Мне кажется, что все идет довольно неплохо, - заявил Герин. – У нас по-прежнему много времени. Нет повода для спешки или паники. Я постоянно на связи с агентом Кирилла, и мы продолжаем двигаться вперед».

На самом деле, Герин, похоже, полностью уверен, что ограниченно свободный агент Капризов предпочтет «Уайлд» единственной имеющейся у него альтернативе – отъезду в Россию, в КХЛ.

Герин надеялся подписать контракт на много лет с Фиалой, но довольствовался в итоге одним годом, когда стало понятно, что это единственный вариант. Когда ему задали вопрос, не произойдет ли такого же с Капризовым, генеральный менеджер парировал: «Нет, сделка будет на более долгий срок».

«Миннесота» задрафтовала ныне 24-летнего Капризова под 135-м номером в 2015-м году, и пять лет ждала момента, когда он наконец появится в клубе. Он отплатил за это ожидание тем, что стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне с 27 голами и 51 набранным очком в 55 встречах. Из-за того, что он подписал свой двухлетний контракт до того, как НХЛ возобновила прерванный из-за Covid сезон 2019-2020, «Уайлд» по факту смогли рассчитывать на Капризова лишь на протяжении одного года до обретения им статуса свободного агента.

Как бы то ни было, «Миннесота» остается для Кирилла единственной опцией в Северной Америке. Имея за плечами лишь один сезон в НХЛ, он не может стать неограниченно свободным агентом, пока ему не исполнится 27. Но может вернуться в Россию, где с 2017 по 2019 год забил 78 голов и набрал 153 очка в 160 встречах, попутно оформив с московским ЦСКА два чемпионства.

9 августа Фрэнк Серавалли из Daily Faceoff написал у себя в Twitter, что Капризов достиг «предварительной договоренности» с московским ЦСКА, который готов предложить Кириллу восьмизначную сумму в том случае, если он не подпишет соглашения с «Уайлд».

На вопрос об этом в понедельник Герин ответил: «Это не мое решение. И меня это совершенно не волнует».

Когда у Герина попросили прокомментировать, является ли данная информация правдой, он сказал: «Как я могу дать вам ответ на этот вопрос? Я не могу сказать, правда это или нет. Потому что не знаю».

А трубку телефона агента Капризова Пола Теофаноса тем временем в понедельник никто так и не снял…