«У «Локо» интересный проект» - читатели L’Equipe о вероятном отъезде Бека-Бека в Россию

Давняя трансферная цель «Ниццы» Алексис Бека-Бека, вполне возможно, так и не станет футболистом «гимнастов» (прозвище клуба с Лазурного побережья).

Многообещающий 20-летний полузащитник «Кана», ставший одним из немногих, кто здорово проявил себя на прошедшей Олимпиаде в составе сборной Франции, ведет переговоры с московским «Локомотивом», которые, согласно сообщениям, продвинулись уже весьма далеко.

Представляемый Ральфом Рангником (творцом футбольной империи «Ред Булл») российский клуб намеревается построить проект, с которым будут считаться в Европе. Немецкий руководитель «Локо» по спорту и развитию на прошлой неделе слетал во Францию, чтобы договориться с одним или двумя французскими талантами. И бывший тренер «РБ Лейпцига» близок к осуществлению трансфера Бека-Бека. Тем не менее окончательной договоренности клубы пока еще не достигли.

Предлагаем взглянуть, что говорят о вероятном отъезде Алексиса в Россию французские болельщики:

Nanadaime_Hokage:
- У «Локомотива» интересный проект, но мне все-таки хотелось бы сперва посмотреть на него в Лиге 1 («Кан» на данный момент выступает во втором по силе французском дивизионе).

Alivancleef:
- Бека-Бека обладает всеми необходимыми качествами, чтобы хорошо проявить себя в «Локомотиве». Для него это будет хороший трансфер.

Manu50420:
- Надеюсь, сделка состоится, и «Кан» получит за него от россиян увесистый чек.

Ulysse31:
- А мне хотелось бы, чтобы он остался в «Кане» и вышел с ним в Лигу 1! Какой смысл ехать в Россию на данном этапе своей карьеры?

Maiein:
- Не надо в Россию! Пусть закрепится в Лиге 1! В «Монако», «Марселе» или «Ницце», например…

DieuAntho:
- Вряд ли у «Ниццы» получится перебить предложение «Локо».

Maubril28:
- Хочется верить, что он не захочет переходить в московский «Локомотив».

Goloom:
- Для «Кана» это станет большой потерей, если они всерьез намеревались побороться за выход в Лигу 1.

Offensif:
- Для «Кана» станет потерей обретение €7 миллионов? (именно такая сумма потенциального трансфера озвучивается в различных источниках).
Я так не думаю. Это почти половина клубного бюджета!

Patchak31:
- Великолепно проявил себя на Олимпийских играх, находится на хорошем счету здесь, ему всего 20 лет… и уезжает в Россию. Невероятно!