«Как же низко вы пали» - иностранцы об угрозах в адрес олимпийских судей со стороны россиян

Члены жюри Олимпийских турниров по художественной гимнастике подверглись угрозам после Игр в Токио. Международная федерация гимнастики (FIG) уже выразила поддержку судьям и объявила, что все результаты соревнований являются «справедливыми» и «беспристрастными».

В FIG не уточнили, откуда именно исходили угрозы, но по итогам олимпийского турнира активнее всего выражали недовольство российские болельщики, списавшие обидные результаты на предвзятое судейство. Президент ФХГ и главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова назвала решения судей «стыдом и позором» после того, как Линой Ашрам из Израиля стала чемпионкой в ​​личном зачете, а Болгария обыграла Россию в групповом многоборье.

Для читателей болгарского сайта Dnevnik.bg нераскрытый федерацией источник угроз в адрес олимпийских судей явился секретом Полишинеля:

vesko19:
- Даже будь русские виноваты, FIG вряд ли признал бы это. Просто все дело в том, что Усманова не может проиграть. И по старому коммунистическому обычаю она немедленно отправилась громить врага. Неужели в России никто не возложил на нее ответственность за поражение? Как же низко вы пали. Уходите и готовитесь к победе в следующий раз.

Тsonkooo:
- Мы сломили их гегемонию.

PM:
- Россия - мастер пугать. Чучело для всего мира.

tacheaux:
- Всему миру ясно, за счет чего в прошлом россияне завоевали золотые медали в художественной гимнастике - с помощью взяток и угроз судьям. Нешка Робева еще во времена социализма говорила, что для того, дабы болгарские спортсменки обыграли российских художниц, недостаточно быть просто лучше. Они должны быть намного, намного сильнее, быть на один класс выше, чтобы судьям при очевидном превосходстве было неудобно ставить низкие оценки болгаркам и высокие оценки россиянкам.

padrino:
- Мой совет членам олимпийского жюри по художественной гимнастике - не пейте чай и проверяйте свое нижнее белье перед тем, как одеться.

Toshko Afrikanski:
- Для русских справедливое судейство - это только то, которое присуждает им золотые медали!

Willy Messerschmitt:
- Что ж, официальная российская пропаганда не смогла сдержать свою ярость... В эфире один из рупоров режима сожалел, что не работает в КГБ. Расправу на почве комплекса неполноценности в России видел весь мир.