LWOS считает драфт-1989 лучшим в истории «Детройта». На нем «Ред Уингз» выбрали двух россиян

Корреспондент заокеанского Last Word on Sports Джейкоб Ривар в одной из своих последних заметок приводит доводы в пользу того, почему драфт 1989 года – лучший в истории «Детройт Ред Уингз».

Любопытно, что на нем мичиганским клубом были задрафтованы два хоккеиста из России.

Без лишних слов, выбор «Ред Уингз» в тот год выглядел следующим образом:

1. Майк Силлинджер (1 раунд, 11 общий номер)

2. Боб Бугнер (2 раунд, 32 общий номер)

3. Никлас Лидстрем (3 раунд, 53 общий номер)

4. Сергей Федоров (4 раунд, 74 общий номер)


Первый хоккеист из Русской пятерки. Федоров – один из величайших игроков в истории НХЛ, - пишет автор статьи. – Сергей славился своими выдающимися атакующими навыками и потрясающей игрой по обе стороны площадки. Он мог выступать в центре, на фланге, и даже в защите! Сложно рассуждать о лучшем российском хоккеисте всех времен – и не назвать при этом фамилию Федорова. Даже если ваш выбор – Алекс Овечкин, можно поспорить, что Сергей все же его превосходит, из-за универсальности.

5. Даллас Дрейк (6 раунд, 116-й общий номер) …

…6. Владимир Константинов (11 раунд, 221 общий номер)


Карьера Константинова трагически оборвалась после автомобильной катастрофы, в результате которой он был парализован, - рассказывает Ривар.

Его тяжелая травма сплотила партнеров по команде и придала им дополнительный стимул для завоевания Кубка Стэнли в 1998-м году. Ту победу команда посвятила ему. 

Константинов был известен мощными силовыми приемами, и являлся одним из номинантов на «Норрис Трофи» в 1997-м. Константинов был членом легендарной Русской пятерки, и одним из первых российских хоккеистов, отбывших в Северную Америку.