«Один из лучших вратарей в нашей лиге» – в Португалии высоко оценили игру Крицюка

Российский голкипер Станислав Крицюк, этим летом перебравшийся из «Белененсеша» в «Жил Висенте», помог своей новой команде набрать 6 очков в двух стартовых турах португальской Примейры. Но настоящая проверка ожидала экс-вратаря «Краснодара» в третьем туре, когда в гости к его клубу пожаловала мощнейшая «Бенфика».

Благодаря Крицюку «Жил Висенте» держался чуть больше 80 минут, однако в самой концовке подопечные Жорже Жезуша додавили хозяев, дважды огорчив российского вратаря.

Несмотря на два пропущенных Крицюком мяча, три топовые португальские газеты признали главной звездой встречи в составе «Жил Висенте» именно Станислава.

Станислав Крицюк не заслужил такой концовки, полагает A Bola.

Сконцентрированно действуя в рамке, он остановил несколько серьезных угроз своим воротам, когда соперник уже был готов праздновать голы. Особенно запомнились его сэйвы в эпизодах с ударами Гонсалу Рамуша и пробивавшим из расстрельной позиции Жоау Мариу. Два пропущенных гола – не та развязка, которой заслуживал Крицюк, считает издание, оценившее перфоманс Станислава семью баллами.

O Jogo награждает российского голкипера такой же оценкой.

Он был лучшим в составе «Жил Висенте». В активе Крицюка 4 отличных спасения: он вытащил удар Эвертона со штрафного в первом тайме, а после перерыва дважды не позволил забить Гонсалу Рамушу и Жоау Мариу. Однако он ничего не смог поделать против Лукаса Вериссимо на 84 минуте, а также капитулировал перед неберущимся ударом от Гримальдо на 88-й, фиксирует O Jogo.

Record присоединяется к коллегам, также выделяя действия Станислава.

Не по его вине «Жил Висенте» не добился лучшего результата. Крицюк действовал спокойно, сделал высококачественные сэйвы высокого уровня на 46, 64 и 83 минутах матча. Ничего не смог поделать лишь в двух эпизодах, резюмирует газета.

Онлайн-издание GoalPoint также не прошло мимо качественной работы Крицюка.

Его карьерная траектория по-прежнему остается загадкой, глядя на тот уровень, который он продолжает демонстрировать, особенно в тяжелых поединках против грандов. Вратарь из России был главным героем на протяжении большей части матча и находился на пути к тому, чтобы оказаться самым ценным игроком всей встречи, но Лукас Вериссимо сломал выстроенную им стену, подводит итог GoalPoint.

Португальские юзеры Twitter, наблюдавшие за матчем, тоже не поскупились на лестные оценки в адрес Станислава Крицюка.

@Purezadofutebol:
– Крицюк – один из самых хороших вратарей в нашей лиге.

@GilvicenteInfo:
– Горд за наших парней, особенно за Крицюка, который сегодня сыграл потрясающе.

@_Goalpoint:
– Крицюк построил стену, которая пала лишь в конце игры.

@gabri_tex:
– Прежде чем критиковать «Бенфику» за низкую реализацию моментов, вспомните, что в воротах «Жил Висенте» находится Крицюк. Он – один из лучших вратарей нашего чемпионата, если вообще не лучший.