«Из него может получиться номинант на «Селки Трофи» - The Hockey Writers о Михееве

Перед началом новой кампании в Национальной хоккейной лиге канадский The Hockey Writers осветил для своих читателей ситуацию с форвардами в составе «Торонто Мэйпл Лифс».

Несколько абзацев авторы статьи посвятили при этом и российскому нападающему Илье Михееву:

Забавная штука в случае с Ильей Михеевым видится вот в чем, - пишут канадские журналисты. – В последнее время в прессе проскакивают слухи о его возможном трейде, но мы считаем его одним из потенциально ключевых игроков атакующей линии в «Торонто». Пожалуй, он является пятым по силе нападающим «Мэйпл Лифс» после костяка команды – Остона Мэттьюса, Джона Тавареса, Вильяма Нюландера и Митча Марнера.

Мы верим, что Михеев пробьется в состав, и теперь наверняка будет задействоваться несколько по-другому в сравнении с тем, что мы видели в концовке прошлой кампании. Дело в том, что его выпускали на лед в самых сложных ситуациях, потому что тренер Шелдон Киф ему доверяет. Из-за этого страдали цифры продуктивности Михеева.

Мы считаем, что из Ильи может получиться даже номинант на «Селки Трофи» (приз, ежегодно вручаемый лучшему нападающему оборонительного плана в НХЛ), учитывая то, с какой он играет энергией, как использует свою физическую мощь и скоростные качества. Он прекрасно отрабатывает в обороне, и в грядущей кампании будет смотреться еще лучше, потому что теперь его кисть уже полностью восстановится от травмы. После пореза сухожилия в декабре 2019 года было объявлено, что полное заживление займет до 18 месяцев, и теперь данный срок подошел.