По итогам жеребьевки группового раунда Лиги Европы в сезоне 2021-2022 стало известно, что московский «Локомотив» сыграет в одном квартете с «Лацио», «Марселем» и «Галатасараем».

Турецкий клуб начинал в нынешней кампании свой еврокубковый путь с Лиги чемпионов, однако во втором квалификационном раунде уступил дорогу нидерландскому ПСВ.

Свалившись в итоге во второй по значимости клубный турнир Европы, «Галатасарай» прошел поочередно шотландский «Сент-Джонстон» и датский «Рандерс».

Интересно, что в 2018-м году «Локомотив» уже играл с «Галатасараем» в одной группе Лиги чемпионов. Тогда «железнодорожники» уступили в гостях туркам со счетом 0:3, а дома обыграли их 2:0.


Вот как отреагировали на попадание в одну группу с москвичами турецкие болельщики:

Mustafa Unal:
- Главная цель – стать выше «Локомотива». Учитывая то, какие нам достались клубы, подобный результат можно будет считать вполне успешным. Пройдем тогда в Лигу конференций.

Burkay Altindall:
- Если потонем – это будет погружением в бездну. Поэтому я призываю всех наших болельщиков из Италии, России и Франции поддержать клуб в гостевых матчах!

Yusuf Kara:
- С Москвой возьмем 4 очка. С «Марселем» - 3, с «Лацио» - 1. Выйдем из группы со второго места. Ну, в крайнем случае пойдем в Лигу конференций с третьего.

Selcuk Serin:
- Если не сумеем ничего добыть в Марселе и Москве – оправданий нам не будет. Тем не менее, надо признать, что мы оказались в очень сильной группе.

Halim Kirikci:
- «Марселю» и «Локомотиву», полагаю, нам по силам забить по 2-3 гола за матч. Сейчас это довольно средние команды. Не такие, какими были раньше.

Mustafa Unal:
- Ну, первое место нам точно не светит. Оно достанется «Лацио». Главный наш соперник в этой группе - «Локомотив». С «Марселем», в принципе, тоже может удаться что-нибудь зацепить.

Can Askara:
- Как и три года назад, мы будем биться за третье место с «Локо». И, думаю, проследуем в итоге в Лигу конференций.

Mustafa Keskin:
- Мне тоже кажется, что мы станем выше «Локомотива» и займем третью строку. Если повезет – то, может, и вторую. Как бы то ни было, надеюсь, что все сложится хорошо.