В понедельник женская сборная России по волейболу не без труда сломила сопротивление национальной команды Беларуси в первом раунде плей-офф – 3:1 – и вышла в четвертьфинал, где ее поджидают итальянки.

После победы в первых двух сетах, россиянки почти без шансов проиграли третью партию, а затем едва не позволили белорускам вытянуть и четвертую.

Имея 6 матчболов, россиянки растратили 5 из них и едва не дали сборной Беларуси совершить эпичный камбэк. Однако все же выиграли решающий мяч, сделав счет 25:23.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о российской команде по окончании встречи у зарубежных любителей волейбола:

59vada:
- Я без ума от подач Федоровцевой. Какие же они гладенькие и элегантные!

Nbt:
- Мне по-прежнему кажется, что у российской команды очень светлое будущее. Эти молодые девчонки обладают достаточным потенциалом для того, чтобы противостоять любому гранду. Надо лишь улучшить прием. Кроме того, Бузато необходимо усовершенствовать селекцию. Я вижу много классных волейболисток в российской лиге, но не могу понять, почему их не вызывают в сборную.

BgyoxBini:
- Согласен, что россиянкам надо получше отработать прием и защиту, дабы иметь шанс против Италии, но я уверен, что данная молодая сборная еще больше усовершенствуется в ближайшие годы.
Представьте, каково иметь в одной команде Кадочкину, Федоровцеву, Акимову…
Эти волейболистки вернут русский волейбол к славе.

Iwatrehpotsirhc:
- Российскому тренерскому штабу следовало пригласить Акимову (лучшая нападающая в Европе из числа юниорок) на этот турнир. Вы только посмотрите на молодых российских волейболисток! Россия очень серьезно готовится к будущему.

Mirie Shii:
- Прием у России всегда вызывал вопросы. Ну а Арина (Федоровцева) в каждой встрече продолжает штамповать эйсы!

Arnold darda:
- Wow, нравится, какой агрессивный настрой демонстрирует Кадочкина. Люблю ее!

RK Abogado:
- Эта молодая сборная России – очень многообещающая.

Bear & Beer Sports:
- Не сомневаюсь, что Арина Федоровцева – это будущее российского волейбола. Ведь она уже и в Олимпийских играх в Токио поучаствовала!

Nino Sam Tapayan:
- И все-таки соперничать с могучими итальянками такой российской команде будет невероятно сложно.