«Россию превзошли по всем статьям» – испанские СМИ о поражении нашей молодежки

Молодежная сборная сборная России была полностью переиграна (1:4) испанскими ровесниками и горячей публикой, собравшейся на домашнем стадионе клуба «Эстремадура», пишет El Periodico.

При этом матч, проходивший в рамках отбора к Евро-2023, начался по незапланированному сценарию. На девятой минуте игры неудачная скидка защитника Миранды спровоцировала неудачную обработку мяча вратарем испанцев, чем воспользовался нападающий российской сборной Агаларов, хорошо разобравшийся в эпизоде и забивший первый гол гостей, что было против всех прогнозов.

Однако это оказался мираж, ведь с самых первых мгновений матча было видно, что испанская команда превосходит российскую по всем статьям, что и доказала в дальнейшем, фиксирует издание.

Российская молодежная команда действовала очень скупо, считает Marca.

Гости сильно прижимались к своим воротам, а на свой первый гол они очевидно не наиграли к тому моменту.

После того как Испания развернула матч в свою пользу, хозяева получили полный контроль над игрой. Россия была вынуждена выходить из своего укрытия и отодвинула мяч от своих ворот, правда, так и не разу по-настоящему не потревожив вратаря испанцев, констатирует издание, считающее лучшим игроком встречи в составе нашей молодежки Данила Хлусевича.

Газета AS по оценкам выделяет у россиян автора единственного забитого гола, а также подчеркивает, что вратарь российской сборной Иван Будачев и полузащитник Наиль Умяров провели не самый удачный матч.

Будачев не просто пропустил четыре мяча, но и явно не выручил в одном из эпизодов. Умяров же, получивший желтую карточку за задержку Йереми Пино еще в первом тайме, своими последующими действиями рисковал нарваться на удаление, резюмирует AS.