«Вероника летит в стратосферу!» - реакции иностранцев на разгром от русских на Гран-при в Кошице

В словацком Кошице завершился третий этап юниорского Гран-при по фигурному катанию.

В турнире девушек равных не нашлось российским фигуристкам. Примечательно, что первые три результата преодолели отметку в 200 баллов.

Ученица Евгения Плющенко Вероника Жилина с тремя квадами в произвольной и общей суммой в 216,92 балла заняла первое место. Ее одноклубница Софья Муравьева стала второй (208,25). Тройку замкнула представительница команды Этери Тутберидзе - Аделия Петросян (201,21). Мария Захарова стала четвертой (190,33).

В Топ-7 попали две американские фигуристки и южнокорейская спортсменка.

Любопытно взглянуть, как на безоговорочный успех российских фигуристок отреагировали англоязычные поклонники фигурки. В обсуждении произвольной программы на американском сайте Reddit они оставили следующие комментарии:

gsand7:
- Черт возьми, две фигуристки Плющенко обошли фигуристок ЭТ. Это начало революции.

Satanella:
- Уф, зачем этот пистолетный выстрел. Приятно видеть успехи других девушек, кроме побед Тутберидзе. Я люблю их, но они застоялись в своем превосходстве.

csyl:
- Русским нравится использовать драматический фактор для завершения программ, и цель выстрела именно в этом. Чертовски ненавижу это.

Saltiiiiiiiii00:
- В текущем сезоне Ника чувствует себя настолько комфортно, что нет никакого намека на нервы, и это здорово. Она действительно может оказаться на вершине в этой кампании среди российских юниорок.

hellomad495:
- Фанатею от Ники с тех пор, как увидел видео, на котором она говорит, что ее любимая фигуристка - она ​​сама.

smellyskumk:
- Наблюдаю ли я ренессанс женского фигурного катания в США? Американки в этом сезоне феноменальны.

axelpro30:
- Такая солидная программа в исполнении Софьи! Из фигуристки, на которую я не обращал внимания, она превратилась в одну из моих любимых российских юниорок! Очень выразительная, налицо значительный прогресс с тестовых прокатов прошлого года.

greylady7:
- Я так рада, что Вероника и Софья выиграли, но чертов Плющ опять сделается невыносимым.

themoonmuses:
- Свои квады Вероника выполняет практически без захода, в отличие от других фигуристок. Так сразу и не поймешь, что она собирается на четверной. Молодец.

shampoodopsansoeufs:
- Помимо четверных прыжков, Ника сильно улучшила владение коньком и выразительность. Видно, что все переходы и хореографические движения сделаны к месту.

liscys:
- Жилина пришла не в игрушки играть! Поменяет короткую, и все будет здорово.

kedfrad:
- Вероника невероятно впечатляет. Она летит в стратосферу!