«Молчать, русофобы» - неожиданные реакции поляков на победу сборной России

Поединок сборных России и Нидерландов должен был стать одним из самых интересных субботних матчей чемпионата Европы по волейболу. И команды не обманули ожиданий. После обмена ударами судьба матча решилась на тай-брейке. Россияне оказались лучше, - сухо констатирует журналист польского Interia Sport Патрик Гловацкий.

Вывеска матча Нидерланды-Россия вселяла надежду на интересный поединок. Голландцы блестяще открыли чемпионат с двух побед, не проиграв ни одного сета. Более того, когда в составе есть такой лидер, как Нимир Абдель-Азиз, всегда можно ждать сюрпризов, особенно против ослабленной России. После Олимпиады в Токио «Sborna» предстала в измененном составе. Отсутствие ключевых игроков и накопившаяся за сезон усталость сказались на первой игре: россияне сенсационно проиграли Турции 1:3.

Интересно взглянуть, как читатели издания оценили нервную победу российских волейболистов над лидером группы С. Для польских болельщиков, конечно, является облегчением, что на групповом этапе их сборная не встретится с серебряным призером Олимпиады в Токио.

endrju:
- Браво, братья славяне.

re Marek:
- В противостоянии Запада против России я поддерживаю Россию. Если Польша против России, то всегда за Польшу. Легкий выбор. Никогда в жизни не буду болеть за «прогнивший» Запад.

Rosja:
- Россия была, есть и будет великой. Такова Божья воля.

O'lala:
- В чем ее величие? В спорте она больше не так сильна, как раньше, когда они выкладывались по максимуму. В экономике? Попробуйте купить в Польше что-нибудь российского производства. Нет ничего, кроме сырья. Такая большая страна привела людей к бедности. Среднего класса нет. Олигархия все контролирует. Отсутствует конкуренция, качество жизни, безопасность. Но пропаганда на высоте, и вы тому пример.

kibic:
- Россия проиграла слабой Турции и теперь едва выиграла у Нидерландов.

andyfela
- Они выиграли с трудом, и это должна быть великая Россия?

Bardzo:
- Я рад, что Россия победила. Русофобы должны замолчать.

bracia:
- Браво, Россия, вы самые лучшие!