Итальянский журналист: «Кокорин показал, что у него есть желание переломить ситуацию»

Во время паузы на матчи сборных «Фиорентина» продолжает тренироваться на своей базе под руководством Винченцо Итальяно.

Одним из наиболее ожидаемых событий, безусловно, является возвращение Александра Кокорина, приезд которого в январе этого года породил большие ожидания, оправдать которые российскому нападающему не удалось, пишет журналист Алессио Дель Лунго.

Форвард нуждался в длительном периоде адаптации, в течение которого ему нужно было подстроиться под темп игры в Серии А, значительно отличающийся от того, к чему он привык в России.

В последнем товарищеском матче, который основа «Фиорентины» проводила против своей молодежной команды, Кокорин забил мяч, показав, по меньшей мере, желание переломить ситуацию, в которой он находится, отмечает Дель Лунго.

Перерыв явно помог Кокорину, но теперь он должен продемонстрировать свои лучшие качества на поле. Клуб решил дать ему еще один шанс, и если российский нападающий в течение следующих четырех месяцев не проявит себя, то «фиалки» будут рассматривать возможность расставания с ним. Пока Александра все еще ждут, но это ожидание не будет вечным, подытоживает журналист.

В новом сезоне Серии А 30-летний Кокорин на сей момент не провел на поле ни одной минуты.