«Это трансфер моей жизни» – Кофрие рассказал о переходе в «Спартак»

Бельгийский защитник Максимилиано Кофрие, перешедший в московский «Спартак» в конце августа, поделился  с газетой La Province своими впечатлениями от пребывания в новом клубе.

«Если бы я не зацепился за этот шанс, то сегодня жалел бы и задавал себе тысячу вопросов. Такая возможность не предоставляется два раза. Переход в «Спартак» – это трансфер всей моей жизни, я должен был согласиться», – признался Кофрие.

«Не хочу очернять бельгийский футбол, где я не знал, что такое играть в топ-клубе, но «Спартак» – это другой мир. Разница во всем – инфраструктуре, работе клуба, темпе на тренировках – величиной в пропасть. В «Спартаке» все сделано так, чтобы игрок мог сосредоточиться исключительно на футболе и не думать ни о чем другом. У зарубежных футболистов есть водители, которые привозят их на тренировки», – подчеркнул бельгиец.

«Я бы соврал, если бы сказал, что финансовый аспект не был для меня важен, но ключевым он не являлся. Я буду играть в большом чемпионате, а в Лиге Европы мы встретимся с «Наполи», «Лестером» и «Легией». Игра в еврокубках – это моя детская мечта», – отметил новый защитник «Спартака».

«Знаю, что меня ждет огромная конкуренция. Это потребует постоянного прогресса, но я каждый день работал над собой, чтобы попасть в большой клуб. И такой момент настал. Время для адаптации мне, вероятно, тоже потребуется. Зимой будет холодно, но я привыкну», – пообещал бельгиец.

«Моему старшему сыну уже четыре с половиной года, он начинает многое понимать. Я объяснил ему причины моего отъезда, хоть для меня это было крайне сложно. Сейчас визу в Россию для семьи получить непросто, что связано с санитарными ограничениями. Но со временем все придет в норму», – резюмировал Кофрие.