Настало время проникнуться энтузиазмом по поводу будущего «Коламус Блю Джекетс»! – начинает свою статью для 1st Ohio Battery Джейкоб Нитцберг.

С Кентом Джонсоном, Адамом Боквистом, Корсоном Кулемансом, Кириллом Марченко и Коулом Силлинджером оно действительно может стать для клуба очень светлым. Кулеманс проведет грядущий сезон в университете Висконсина, а Джонсон сыграет за Мичиганский университет. По другую же сторону Атлантического океана – в составе санкт-петербургского СКА в КХЛ мы можем наблюдать за Кириллом Марченко. И тот стартовал в новой кампании – лучше не придумаешь!

В трех играх Марченко записал на свой счет три гола и один ассист, тем самым оказав СКА помощь в том, чтобы одержать три победы в трех играх. Этот 21-летний хоккеист продолжает демонстрировать, что способен весьма продуктивно выступать на уровне КХЛ. В прошлом сезоне, в возрасте 20 лет он забил 15 голов и отдал 13 результативных передач в 41 встрече.

Что особенно важно в контексте «Коламбус Блю Джекетс», так это то, что у Марченко по завершении нынешнего сезона истекает контракт со СКА. После того как кампания подойдет к концу – клуб попытается убедить россиянина перебраться по эту сторону океана. Похоже на то, что он расцветает в России в вингера для первого-второго сочетания, способного забивать немало голов, и «Блю Джекетс», безусловно, такой игрок всегда пригодится.

Учитывая его габариты (191 см, 76 кг) и бросок, Марченко обладает необходимым потенциалом для того, чтобы стать особенным игроком на высочайшем уровне. Многие считают, что для выступления в НХЛ он будет готов уже к следующему году. Таким образом, если «Блю Джекетс» удастся перевезти его в Северную Америку – вполне вероятно, что у него тотчас начнет получаться приносить клубу много пользы.