«Пока уровень игры Черышева очень хорош» – испанский сайт о Денисе

После летней трансферной кампании «Валенсии» у Дениса Черышева будет гораздо больше конкуренции, однако на данный момент эффективность его игры более чем приемлемая.

«Денис Черышев – один из худших игроков, когда-либо выступавших за «Валенсию» – эту фразу я слышал множество раз. И хотя считаю эти слова крайним преувеличением (те из нас, кто осознанно болеют за клуб с восьмидесятых, всякого повидали), очевидно, что подобное мнение обусловлено тем нюансом, что российский полузащитник чаще не был готов играть, чем выходил на поле. Травмы почти с самого старта выступлений Черышева за «Валенсию» создавали ему проблемы, что происходило раз за разом.

Хорошая игра чередовалась с продолжительным отсутствием вкупе с большим количеством времени, требовавшимся для набора идеальной формы. Три матча нового сезона – есть три матча, но пока средний уровень, который показывает Черышев, очень хорош.

Может ли он демонстрировать такое качество на протяжении всего года? Ведь теперь Черышев будет иметь более серьезную конкуренцию. Например, Бордалас любит использовать схему с двумя латералями. Мы еще увидим это не раз, и в таком случае Черышеву будет проблематично найти себе место в основе.

Да, российский полузащитник может выходить и по ходу матчей, особенно более сумасшедших и открытых, однако, любопытная деталь: очень часто, когда он играет с первых минут, то делает это сильнее, чем тогда, когда появляется в целях освежить игру. Если травмы будут обходить Черышева стороной, а сам он продолжит действовать на том же уровне самоотдачи и концентрации, то нужно выжимать из него максимум. И пока главному тренеру «Валенсии» Хосе Бордаласу это удается.