«Вы завидуете, что Россия сильнее вас» - иностранцы о новом сюжете в художественной гимнастике

В конфликте президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой с главой технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Натальей Кузьминой случился новый виток.

Информагентство ТАСС переписало свой вчерашний репортаж об отзыве Россией кандидатуры Натальи Кузьминой. Редакторы издания обновили цитату Ирины Винер-Усмановой, судя по которой ВФХГ, оказывается, не отправляла никаких документов по снятию Кузьминой с должности и не выступала с заявлениями. Этот вопрос, согласно новому комментарию Винер, пока просто обсуждается.

Наталья Кузьмина, если кто забыл, признала судейство личного многоборья по художественной гимнастике на Олимпиаде справедливым. В Токио Дина Аверина спорно уступила израильской гимнастке Линой Ашрам, уронившей ленту.

Со своей стороны ТАСС не указывает читателям, что статья была обновлена или изменена, но цитата Винер-Усмановой меняла облик минимум два раза. Оригинал репортажа все еще доступен на сторонних ресурсах.

Возможно, «задняя передача» Винер - это реакция на комментарии в социальных сетях в поддержку Натальи Кузьминой, либо Винер поняла, что снятие единственного российского представителя в техническом комитете означало бы конец российскому (то есть ее) влиянию на мировое сообщество художественной гимнастики.

В свете открывшихся фактов интересно взглянуть, что думают о действиях главы российской художки рядовые иностранные болельщики:

Maria Cherneva (Болгария):
- Вы хотите сказать, что российские государственные информагентства манипулируют общественным мнением?

Ulrich Faßbender:
- О Боже, я очень жду сериал Netflix про художественную гимнастику: «Игра вращений и баланса: взлет и падение красивого вида спорта» - драма, измена, взятки, махинации и многое другое...

Elina Gra-Edel:
- Путин должен бояться Винер. Она может занять его место.

Leticia Cañete Pérez:
- Эта женщина сошла с ума!

Mary Vas:
- Больно вас это беспокоит. В художественной гимнастике плавает уровень: соревнования без России - это бестолковое зрелище. Со всего мира гимнасток отправляют тренироваться к Ирине. Вы, как лицемеры, завидуете, что они сильнее вас, и не можете смириться, что есть страна, которая делает вещи, которым вы завидуете. По-вашему, нужно убрать Россию, чтобы побеждали посредственности, как это произошло на Олимпийских играх? Человек - это завистник, который бесится от успехов других, вместо того, чтобы учиться у них.

Leonor Diaz Saavedra:
- Как некрасиво то, что делает эта дама.

Lena Mendes:
- Спасибо Винер за веселое лето.