Marca назвала 15-летнего россиянина Демина новым вундеркиндом мадридского «Реала»

Популярная испанская газета Marca посвятила статью юной российской звезде баскетбола Егору Демину, который не так давно стал игроком мадридского «Реала».

Егора Демина, нового вундеркинда мадридского «Реала», уже сравнивают с Лукой Дончичем, пишет Marca.

15-летний разыгрывающий ростом 2 метра выделяется зрелой игрой на площадке и уже находится на радаре клубов НБА. Он считается самым большим талантом российского баскетбола со времен Андрея Кириленко, констатирует издание.

Несколько клубов боролись за Демина, но гонку за него выиграл именно «Реал». Контракт с россиянином был подписан спустя год после того, как между стороной игрока и клубом случились первые контакты.

Егор является сыном Владимира Демина, игравшего в таких клубах, как «Химки» и «Урал Грейт». Он впечатляет своей уверенностью, которая несвойственна для его возраста, фиксирует Marca.

Авторитетный журналист ESPN Майк Шмитц, специализирующийся на молодых талантах в баскетболе, поставил Демина на первое место в своем мировом рейтинге игроков, не достигших 16 лет, подчеркивает издание.

Русский бриллиант выделяется своим ростом (который, вероятно, еще увеличится), а также концентрацией, интенсивностью игры и лидерскими качествами. Еще он активно коммуницирует с партнерами на площадке.

С самородком из России «Реал» подписал соглашение сроком на 6 лет. Пока клуб намеревается отправить его в одну из юношеских команд. Через 3 года рассматривается возможность изменения условий соглашения. Если физическое развитие Демина и его прогресс на площадке пойдут по намеченному плану, к тому времени НБА уже будет начеку. С него уже сейчас не сводят глаз, резюмирует Marca.