«Дзюба – ключевой игрок этой команды» – Маркизио оценил «Зенит» в интервью TuttoSport

Легендарный футболист «Ювентуса» Клаудио Маркизио, успевший на закате карьеры поиграть за санкт-петербургский «Зенит», рассказал газете TuttoSport о том, что собой представляет российский соперник «бьянконери» по групповому раунду Лиги чемпионов.

«Ювентус» ждет классное противостояние с «Зенитом». Эти матчи вызовут во мне эмоции и воспоминания. Хотя я находился в «Зените» всего год, успел привязаться к клубу и моим бывшим партнерам по этой команде», – отметил Маркизио.

«Какие риски ждут «Ювентус» на выезде? Точно не холод. Крыша на стадионе в Санкт-Петербурге закрывается, температура в чаше поддерживается на уровне 18 градусов, так что российских морозов команда не ощутит», – заверил итальянец.

«Зенит» – хорошая, солидная команда, хотя технический уровень ее игроков ниже, чем у футболистов «Ювентуса». В составе появились новые южноамериканцы. В общем, это команда приличного уровня. Не наилучшего, но хорошего качества», – подчеркнул Маркизио.

«Они мощны физически, и в этом плане выделяется Артем Дзюба, который является ключевым футболистом команды. Игра «Зенита» очень часто идет через него».

«Дзюба силен и эффективен не только в качестве завершителя атак, но и в роли того, на кого команда всегда может положиться. Дзюбу не назовешь типичным центральным нападающим, ведь он делает много голевых передач, особенно часто – на Азмуна, более быстрого и энергичного форварда», – обращает внимание на атакующий тандем сине-бело-голубых экс-хавбек «Юве» и «Зенита».

В общем, «Зенит» – непростой соперник, хотя превосходство в технике у «Юве» очевидно, резюмировал Маркизио.