«Чемпионат России, по моему, сильнее ОИ» - иностранцы о запредельном уровне российских фигуристок

На льду челябинской арены «Трактор» лучшей из представивших свои короткие программы фигуристок стала, без сомнения, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, которая по случаю раскрыла публике новую программу на Олимпийский сезон.

15-летняя уроженка Казани продемонстрировала четкое техническое превосходство над конкурентками, давая ясно понять, что она справилась без особых проблем с очевидным физическим ростом, о котором свидетельствуют ее длинные ноги.

В частности, воспитанница Этери Тутберидзе выполнила идеально встроенный в хореографию тройной аксель и показала присущее себе качество катания. Также дорогого стоит ее способность всегда попадать «в ноты».

Любопытно, что о таком уровне фигурнокатательного мастерства думают зарубежные поклонники спорта:

Viola Villi:
- Камила - это то, чего я никогда не видел, слов не могу подобрать. Самая удивительная спортсменка последних лет. Усачеву я считаю фееричной. Теперь уже не терпится увидеть произвольные программы.

Anna Maria Mazzocco:
- Камиле нет равных. Несмотря на умопомрачительный скачок в росте, она не утратила свой замечательный стиль катания. Прыжки идеально синхронизированы с музыкальным контекстом. Свет для моих очей.

Fabrizio Testa:
- Конечно, я могу ошибаться, но противодействовать этому чуду природы по имени Камила Валиева сможет только фигуристка необычного таланта и характера.

Antonella Fabris:
- Хорошая, ладная и с присущей элегантностью и легкостью.

Carlo Ronchi:
- Легко русским выбирать... Обалденная Валиева... Чемпионат России, по моему, сильнее Олимпиады...

山木道子:
- Я думаю, она немного подросла, но ее выступление было просто потрясающим. Отбор в российском женском катании будет действительно жестким, и мне кажется Камила Валиева выглядит удивительнее, чем Анна Щербакова, Алена Косторная и Трусова.

Arianda O'Flahertie Wilde Savignani:
- Мамма Мия! У Валиевой есть все, чтобы стать лучшей! Но на это потребуется время.