«Ему необходимо менять свою игру» – итальянские СМИ раскритиковали Миранчука

Алексей Миранчук вряд ли может занести себе в актив выступление в матче с «Фиорентиной»: российский плеймейкер был заменен в начале второго тайма, проведя на поле в общей сложности около 50 минут.

Как только «Аталанта» пропустила второй гол, Гасперини снял воспитанника московского «Локомотива» с игры, выпустив вместо него Руслана Малиновского.

Малиновский выглядел предпочтительнее Алексея, которого многие итальянские онлайн-издания признали одним из худших игроков матча в составе бергамасков, уступивших «фиалкам» 1:2.

Миранчуку не хватало ритма и идей, ему так и не удалось зажечь атаку «Аталанты». Россиянин выглядел инертно, был мало вовлечен в игру и совершил много ошибок, рассматривает действия Алексея TuttoMercatoWeb.

Миранчуку есть чем похвастать в плане техники и качества передач, но ему все еще предстоит большая работа для того, чтобы стать идеальной деталью в схеме Гасперини, подчеркивает Eurosport Italia.

Матч с «Фиорентиной» был для Миранчука шансом, но он им не воспользовался, считает CalcioMercato.

Оппонент Алексея, Бираги, легко считывал движения россиянина. Несколько раз Миранчук отдавал хорошие передачи во фланг, но этого недостаточно. В целом выглядел плохо, в результате чего тренер снял его с игры, фиксирует издание.

Миранчук просто отсутствовал на поле, критикует Алексея Bergamo e Sport.

Было несколько чистых банальных передач, но во всем остальном он отставал. Миранчук не мог адекватно поддерживать атаки, а истовая игра в прессинге, которую требует Гасперини, не в его силах. Алексею необходимо менять свою игру, если он хочет развернуть ситуацию в свою пользу, резюмирует ресурс.

К сожалению, россиянин сильно разочаровывает, и на данный момент его кандидатура не видится правильным выбором, полагает Prima Bergamo.

Настойчивости Миранчуку явно недоставало, за все его время запомнилась только классная «закидушка» на Пашалича в штрафную, но в целом ему так и не удалось повлиять на игру, обозначает свою позицию издание.

Миранчук был в тени, соглашается Bergamo News.

Недостатка в техническом уровне у него нет, но нет и эффективности. Гасперини отрывочно дает ему шансы, ведь тренеру нужно заботиться о результате. Миранчук красиво обращается с мячом, но играет слишком мягко. Период адаптации и обучения не может продолжаться вечно, подытоживает Bergamo News.